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A pesquisa foi realizada com o apoio do Ministério do…
 
        
        Orgânicos na alimentação escolar pública catarinense
O estudo concluiu que há necessidade de uma revisão nos moldes de gestão adotados, na formação dos preços e na forma de atendimento por parte dos fornecedores, além da atuação de outras esferas do governo para o sucesso do programa.
 
        
        Vida e trabalho na conversão para agricultura orgânica
Os produtores entrevistados mencionaram seus motivos para a mudança de sistema produtivo, entre eles a intoxicação de agricultores pela aplicação de herbicidas.
 
        
        Merenda escolar: política pública para a agricultura familiar
Segundo o autor, a merenda escolar orgânica pode proporcionar possibilidades pedagógicas especiais, considerando que aspectos ambientais, direito e cidadania podem ser trabalhados a partir da perspectiva da produção familiar orgânica, além de contribuir para o resgate de alguns hábitos alimentares esquecidos.
 
        
        Construção de mercado: Cooperativa Ecoserra
Os resultados mostram que o entendimento de mercado é muito complexo e de difícil consenso entre os atores, gerando conflitos internos.
 
        
        Orgânicos: relações com o mercado na profissionalização dos agricultores
Os resultados da pesquisa demonstram que o mercado influencia a profissionalização dos agricultores de forma diferenciada, a partir de referências que são construídas nas relações diretas com os consumidores (feiras).
 
        
        A mulher na agricultura orgânica e em novas ruralidades
O estudo foi realizado entre agricultores orgânicos da Região Metropolitana de Curitiba, com o objetivo de apontar o papel que a mulher agricultora desempenha, desde o processo produtivo até a sociabilidade necessária à manutenção de um “meio rural vivo”, onde a agricultura orgânica aparece como uma estratégia.
 
        
        Orgânicos: entendimento do consumidor, assimetrias e preço
O estudo constatou a desconfiança dos consumidores em relação às informações contidas na embalagem e sua sensibilidade ao preço, tolerando no máximo uma margem de 20% a mais no valor dos produtos orgânicos em relação aos convencionais.
 
        
        Solos da Bacia Hidrográfica, Rio do Peixe, para fertilizantes orgânicos
A gestão de recursos ambientais em bacias hidrográficas é uma estratégica para evitar a degradação do solo e da água. O trabalho busca efetuar a classificação dos solos da Bacia do Rio do Peixe.
 
        
        Controle fitossanitário e qualidade em ameixeira e pessegueiro, SC
O objetivo do estudo foi verificar a viabilidade do manejo e controle da mosca-das-frutas em pomares sob sistema orgânico de ameixeira e pessegueiro na região, com objetivo de comparar a eficiência dos diferentes métodos orgânicos.
 
		 
                        



