
Webinar PFA – Localg.a.p frutas e vegetais: O primeiro passo para a agricultura sustentável
Para conhecer mais sobre o programa, estamos promovendo o webinar “PFA – Localg.a.p. Frutas e Vegetais: O primeiro passo para a agricultura sustentável”. Nossa Diretora Técnica de Sustentabilidade e Agricultura, Helen Prosdocini, e Janine Basso Lisbôa, Gerente de Projetos na AgroDtech, irão abordar os principais pontos dessa atualização por meio dos seguintes tópicos:

Webinar GLOBALG.A.P. V.6 Edição Smart X GFS: Descubra as principais diferenças
Para compreender melhor os detalhes entre as duas edições, estamos promovendo o webinar “GLOBALG.A.P.V.6 Edição Smart X GFS: Descubra as principais diferenças”. Nossa Diretora Técnica de Sustentabilidade e Agricultura, Helen Prosdocini, abordará os principais aspectos dessa atualização, explorando os seguintes tópicos:

5 maneiras de acelerar a transição para uma agricultura sustentável
Tecnologia de ponta e práticas agroflorestais estão entre as recomendações para uma produção que proteja o ambiente e garanta a segurança alimentar. O setor agrícola desempenha um papel crítico na economia global. Fornece emprego a uma parcela significativa da força de trabalho mundial e contribui para o PIB de muitos países. No Brasil, por exemplo, o PIB do agro representa cerca de 25% de tudo o que é produzido no país.

Normas para a produção e processamento de orgânicos
A publicação do IFOAM descreve os princípios, recomendações e normas ideais do processo orgânico na produção agrícola, animal, aquícola, processamento e produção de alimentos e até de produtos têxteis. E conclui que agricultura orgânica pode contribuir para um futuro ecologicamente sadio da humanidade.

Agroecologia e sistemas de produção orgânica para pequenos ruminantes
Os autores ponderam que o mercado de alimentos orgânicos é inovador, mas seu potencial de crescimento, especialmente no mercado externo, garante um nicho de mercado entre os consumidores que valorizam a segurança e qualidade dos alimentos.

Boas Práticas Agrícolas na Fruticultura
A segurança alimentar abrange cuidados desde a lavoura até a manipulação da fruta pós-colheita. Assim sendo, a cartilha inclui recomendações relativas à escolha do local para a implantação do pomar, ao uso da água, adubos orgânicos, etc.

Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
O estudo visa abordar os aspectos relacionados à qualidade…
Produção orgânica da cana-de-açúcar, açúcar mascavo, melaço e rapadura
Concluiu-se que o desempenho da cana-de-açúcar no sistema orgânico para as variedades estudadas pode ser considerado excelente e que o processamento de açúcar mascavo, rapadura e melaço pode perfeitamente ser desenvolvido pelo pequeno produtor.

Programa de análise de resíduos de agrotóxicos em alimentos
As principais consequências desse uso indevido de agrotóxicos são: exposições do trabalhador rural a substâncias com elevada toxicidade e uso de produtos não recomendados para a cultura.