
Leguminosas arbóreas para sistemas silvipastoris
O trabalho descreve o resultado de pesquisas em sete experimentos e o comportamento de mudas de 16 espécies de leguminosas arbóreas introduzidas em pastagens com animais, principalmente quanto à velocidade de crescimento e porcentagem de plantas sobreviventes e pastejadas.

Produção de mudas florestais
O manual elucida e fomenta as mais modernas técnicas de produção de mudas, na tentativa de minimizar uma série de problemas técnicos encontrados no setor produtivo. Descreve os sistemas de produção de mudas, a adubação no viveiro, oferece uma lista de espécies de árvores cultivadas para reflorestamento em Sistemas Agroflorestais (SAFs).

Esterqueiras para dejetos bovinos
Os autores recomendam o uso de esterqueiras para armazenagem de dejetos de bovinos como uma alternativa de baixo custo para evitar que os dejetos percolem ou lixiviem pelo solo e atinjam os cursos d’água subterrâneos e/ou superficiais.

Boas práticas agropecuárias na agricultura familiar
Voltado a agricultores, técnicos e demais interessados, o manual reúne orientações e informações necessárias para qualificar o processo de produção e processamento de alimentos.

Manual: Planejamento da Horta
Os autores colocam seu conhecimento na produção de um completo manual, dividido em 15 capítulos, nos quais descrevem a importância das hortaliças, sua classificação – família, gênero, espécie – seu papel na alimentação humana e a utilização das partes não convencionais, incluindo receitas

Manual de boas práticas agrícolas e sistema de APPCC
O uso de Boas Práticas Agrícolas (BPA) baseia-se na utilização dos princípios da Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) para mitigar ou evitar os perigos físicos, químicos e biológicos, visando à segurança alimentar dos consumidores.

Agroecologia garantindo a segurança alimentar
O caderno “Agroecologia – garantindo a segurança alimentar” pretende contribuir para o debate no contexto político desse direito humano básico, para que se cumpram os outros direitos da Declaração das Organizações Unidas e dos Objetivos do Milênio, entre as quais se destaca o combate à fome no mundo, que passa pelos hábitos alimentares de cada um.

Manual de perdas pós-colheita em frutos e hortaliças
Os autores alertam que antes de implementar novas técnicas, é preciso estudar a cadeia produtiva de cada produto, identificando as causas das perdas e examinando as possibilidades de adequar e/ou introduzir tais técnicas.

Manuseio Mínimo Hortaliça
As regras do Manuseio Mínimo é o caminho para o crescimento de vendas, economia de tempo e de dinheiro, manutenção da qualidade, perda zero, segurança alimentar.

IFOAM: normas para a produção orgânica e processamento
Já está disponível a versão 2012 do manual da IFOAM…