
Adubação no sistema orgânico de produção de hortaliças
A circular técnica descreve os quatro principais tipos de fertilizante orgânico: simples, mistos, compostos e organominerais e descreve o que são biofertilizantes. Explica o processo de análise química do solo no sistema orgânico e o cálculo da quantidade de adubos a ser utilizada.

Evapotranspiração e coeficientes da beterraba sob cobertura morta
Concluiu-se que o uso da cobertura do solo com gramínea ou leguminosa minimiza de forma expressiva a demanda hídrica da cultura da beterraba (Beta vulgaris).

Manual de perdas pós-colheita em frutos e hortaliças
Os autores alertam que antes de implementar novas técnicas, é preciso estudar a cadeia produtiva de cada produto, identificando as causas das perdas e examinando as possibilidades de adequar e/ou introduzir tais técnicas.

Biofertilizante no cultivo orgânico de beterraba
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do biofertilizante líquido Agrobio (resultante da digestão aeróbica de substratos orgânicos), desenvolvido pela Pesagro, no crescimento e produção de quatro cultivares de beterraba, no Rio de Janeiro.

Manuseio Mínimo Hortaliça
As regras do Manuseio Mínimo é o caminho para o crescimento de vendas, economia de tempo e de dinheiro, manutenção da qualidade, perda zero, segurança alimentar.

O processo de conversão de sistemas de produção de hortaliças convencionais para orgânicos
Resumo: A partir de estudo de caso realizado com agricultores da…

Produção orgânica de hortaliças: oportunidade de produzir alimentos saudáveis
ão levantados pontos como: bases para produção orgânica de hortaliças; preparo da terra; diversificação de plantas; manejo de insetos; como e quando colher; dentre outros.

Manejo de plantas espontâneas no sistema de produção orgânica de hortaliças
São descritos ao longo dessa circular alguns métodos de manejo para controle de plantas espontâneas, como a alelopatia, técnica de capina seletiva, dentre outros.

Composto orgânico: uso no cultivo de hortaliças
O composto orgânico fornece nutrientes essenciais à planta, aumenta a capacidade de retenção de água e aeração do solo, o que favorece maior penetração das raízes.

Boas práticas de pós-colheita de frutas e hortaliças
São feitas considerações a respeito de pré-colheita, colheita (limpeza, desinfecção, qualidade da água etc.) e pós-colheita (resfriamento e aos seus riscos, embalagens, transporte etc.).