Mudas de pimenteira em cultivo orgânico
Resumo: O experimento avaliou a produção de mudas de pimenteira em diferentes…

Normas para certificação e cultivo orgânico da goiabeira
O trabalho dos autores fornece um panorama da utilização de agrotóxicos na fruticultura brasileira, das normas para a certificação da fruticultura orgânica e das normas para certificação e cultivo orgânico da goiabeira.

Biofertilizante no cultivo orgânico de beterraba
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do biofertilizante líquido Agrobio (resultante da digestão aeróbica de substratos orgânicos), desenvolvido pela Pesagro, no crescimento e produção de quatro cultivares de beterraba, no Rio de Janeiro.

Consórcio entre Repolho e Rabanete sob Manejo Orgânico
estudo avaliou a viabilidade e concluiu que o cultivo consorciado de repolho (cv. Astrus) com rabanete (cv. Sakata n.º 19) é adequado, do ponto de vista agronômico, com a possibilidade concreta de renda extra para o produtor, numa mesma área física e sem onerar custos.

Produtividade de cultivares de morangueiro em cultivo orgânico
O ensaio permitiu concluir que as cultivares Campinas, Dover e Princesa Isabel se distinguem quanto à produtividade em sistema de cultivo orgânico, independentemente da adubação de cobertura, sendo potencialmente úteis em programas de melhoramento genético.

Desempenho do consórcio alface-beterraba sob sistema orgânico
No estudo a cultura da alface evidenciou possibilidades de participar como cultura principal no consórcio com a beterraba, quando se torna mais viável economicamente.
Cultivo orgânico de fruteiras tropicais: Manejo do solo e da cultura
a cartilha fornece informações completas para o produtor de frutas orgânicas, desde a escolha da área, manejo, correção e adubação do solo, etc.

Desempenho de duas cultivares de pimentão em consórcio com crotalária
O estudo conclui que a adubação verde, por meio do plantio em consórcio com a Crotalária juncea, melhora o rendimento agronômico da cultura do pimentão.

Desempenho de substratos para produção de mudas de alface orgânica
O trabalho mostrou que os substratos que incluíam na mistura casca de Pinus e Bokashi mostraram-se superiores aos demais.

Produção orgânica de frutas
O trabalho, parte do projeto “Desenvolvimento de tecnologias para produção orgânica de frutas de clima tropical”, desenvolvido pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical desde 2003.