
Consórcio entre Repolho e Rabanete sob Manejo Orgânico
estudo avaliou a viabilidade e concluiu que o cultivo consorciado de repolho (cv. Astrus) com rabanete (cv. Sakata n.º 19) é adequado, do ponto de vista agronômico, com a possibilidade concreta de renda extra para o produtor, numa mesma área física e sem onerar custos.

Produtividade de cultivares de morangueiro em cultivo orgânico
O ensaio permitiu concluir que as cultivares Campinas, Dover e Princesa Isabel se distinguem quanto à produtividade em sistema de cultivo orgânico, independentemente da adubação de cobertura, sendo potencialmente úteis em programas de melhoramento genético.

Desempenho do consórcio alface-beterraba sob sistema orgânico
No estudo a cultura da alface evidenciou possibilidades de participar como cultura principal no consórcio com a beterraba, quando se torna mais viável economicamente.
Cultivo orgânico de fruteiras tropicais: Manejo do solo e da cultura
a cartilha fornece informações completas para o produtor de frutas orgânicas, desde a escolha da área, manejo, correção e adubação do solo, etc.

Desempenho de duas cultivares de pimentão em consórcio com crotalária
O estudo conclui que a adubação verde, por meio do plantio em consórcio com a Crotalária juncea, melhora o rendimento agronômico da cultura do pimentão.

Desempenho de substratos para produção de mudas de alface orgânica
O trabalho mostrou que os substratos que incluíam na mistura casca de Pinus e Bokashi mostraram-se superiores aos demais.

Produção orgânica de frutas
O trabalho, parte do projeto “Desenvolvimento de tecnologias para produção orgânica de frutas de clima tropical”, desenvolvido pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical desde 2003.

Cultivo orgânico da bananeira
Os autores também dedicam boa parte do trabalho às considerações sobre os benefícios do aproveitamento dos resíduos da cultura como fonte de matéria orgânica.

Avaliação e elaboração de banana-passa, cultivos orgânico e convencional
O principal fator que contribui para a formação do custo de produção são os insumos – que correspondem a 50,1% na produção orgânica e 45,3% na convencional – seguidos da mão de obra.

Agricultura de baixa emissão de carbono: mitigação e potencial de adaptação de sistemas agrícolas sustentáveis
Resumo: O relatório Low greenhouse gas agriculture destaca, em…