
Solos da Bacia Hidrográfica, Rio do Peixe, para fertilizantes orgânicos
A gestão de recursos ambientais em bacias hidrográficas é uma estratégica para evitar a degradação do solo e da água. O trabalho busca efetuar a classificação dos solos da Bacia do Rio do Peixe.

Legislação orgânica brasileira – Lei 10.831, Decretos e IN
A legislação, que regulamenta a Lei 10.831 de 23 de dezembro…

Adubação verde
Este folder tem o objetivo de desenvolver e transferir tecnologias para agricultura orgânica. É possível o plantio solteiro ou em consórcio de espécies para adubação verde.

Determinantes da demanda de hortaliças orgânicas em Ilhéus
A conclusão é que o setor produtivo das hortaliças orgânicas em Ilhéus precisa ajustar a produção à demanda, alcançar maior escala de produção, oferecer variedade de produtos, aumentar o número de pontos de venda e preços mais acessíveis.

Produção Orgânica em Santa Catarina
O Epagri, de Santa Catrina, publicou uma pesquisa bastante detalhada da agricultura orgânica nesse estado. O estudo aponta que se bem a agroecologia é uma atividade importante para os agricultores familiares as políticas públicas ainda são incipientes.
Do gerenciamento da produção à gestão da distribuição de produtos hortícolas orgânicos
Resumo: O presente trabalho irá apontar as estratégias adotadas na…

Estudo do sistema agroindustrial de produtos orgânicos no Estado de São Paulo
Primeira etapa de um projeto de pesquisa para o Sebrae-SP que objetiva estudar o sistema agroindustrial de produtos orgânicos no Estado de São Paulo.

Série agronegócios: cadeia produtiva de produtos orgânicos
O estudo“Cadeia Produtiva de Produtos Orgânicos” analisa a produção de orgânicos no Brasil, com objetivo de contribuir para a expansão das oportunidades sustentáveis no setor.

Estudo: produção orgânica na Bahia
Surgimento do mercado de produtos orgânicos na Bahia é relativamente recente e ainda está em fase de consolidação. A preocupação com a saúde e com a sustentabilidade dos modelos de produção agropecuária são os principais motivos de compra de alimentos orgânicos.