Embrapa

Consórcio entre Repolho e Rabanete sob Manejo Orgânico

Consórcio entre Repolho e Rabanete sob Manejo Orgânico

 estudo avaliou a viabilidade e concluiu que o cultivo consorciado de repolho (cv. Astrus) com rabanete (cv. Sakata n.º 19) é adequado, do ponto de vista agronômico, com a possibilidade concreta de renda extra para o produtor, numa mesma área física e sem onerar custos.

Avaliação da qualidade e estabilidade de polpa de banana

Avaliação da qualidade e estabilidade de polpa de banana

A partir do conceito de sistema orgânico de produção, que otimiza o uso de recursos naturais e socioeconômicos, mantendo as propriedades nutricionais e sensoriais dos produtos, verificou-se que o processamento de alimentos orgânicos é um desafio para a indústria alimentícia.

Produção de uva orgânica

Produção de uva orgânica

O vídeo mostra o trabalho, realizado pela Embrapa Uva e Vinho, de pesquisa e acompanhamento do cultivo da  uva niágara, visando desenvolver um sistema de produção orgânica, que produza uma fruta mais saudável e saborosa e com rentabilidade para os produtores.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.