
Adubação no sistema orgânico de produção de hortaliças
A circular técnica descreve os quatro principais tipos de fertilizante orgânico: simples, mistos, compostos e organominerais e descreve o que são biofertilizantes. Explica o processo de análise química do solo no sistema orgânico e o cálculo da quantidade de adubos a ser utilizada.

Manejo integrado de plantas invasoras na agricultura orgânica
O estudo conclui que o gerenciamento integrado de plantas daninhas pode contribuir para reduzir os impactos ambientais negativos.

Variedades de milho em sistema orgânico de produção
Os autores comprovam as reais possibilidades de utilização de variedades como alternativa viável para sistemas orgânicos de produção, com baixo custo e proporcionando maior autonomia do agricultor em produzir sua própria semente.

Adubação verde na forma de consórcio, quiabeiro orgânico
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação verde na forma de consórcio com diferentes densidades populacionais de Crotalaria juncea, associada à adubação orgânica, no quiabeiro cultivado sob manejo orgânico.

Manual de perdas pós-colheita em frutos e hortaliças
Os autores alertam que antes de implementar novas técnicas, é preciso estudar a cadeia produtiva de cada produto, identificando as causas das perdas e examinando as possibilidades de adequar e/ou introduzir tais técnicas.

Consórcio entre Repolho e Rabanete sob Manejo Orgânico
estudo avaliou a viabilidade e concluiu que o cultivo consorciado de repolho (cv. Astrus) com rabanete (cv. Sakata n.º 19) é adequado, do ponto de vista agronômico, com a possibilidade concreta de renda extra para o produtor, numa mesma área física e sem onerar custos.

Avaliação de morango: convencional, integrado e orgânico
O estudo, realizado no sul do Rio Grande do Sul (município de Turuçu), avaliou economicamente três sistemas de produção de morango: convencional, integrado e orgânico.

Avaliação da qualidade e estabilidade de polpa de banana
A partir do conceito de sistema orgânico de produção, que otimiza o uso de recursos naturais e socioeconômicos, mantendo as propriedades nutricionais e sensoriais dos produtos, verificou-se que o processamento de alimentos orgânicos é um desafio para a indústria alimentícia.

História e perspectivas da certificação de orgânicos de origem animal
A autora conclui que, uma vez que apenas cerca de 50% dos abates no país são inspecionados, um dos desafios para os produtores, processadores e exportadores de produtos orgânicos de origem animal não é a certificação.

Produção de uva orgânica
O vídeo mostra o trabalho, realizado pela Embrapa Uva e Vinho, de pesquisa e acompanhamento do cultivo da uva niágara, visando desenvolver um sistema de produção orgânica, que produza uma fruta mais saudável e saborosa e com rentabilidade para os produtores.