Consorcio

Consorciação do tomateiro com plantas aromáticas

Consorciação do tomateiro com plantas aromáticas

Confira como qualquer atividade agrícola costuma implicar na simplificação da estrutura do ambiente sobre áreas extensas. A solução para essa situação está no fato de que em todo o país está havendo uma crescente busca por sistemas de produção agrícola sustentáveis.

Berinjela: Adubação verde como fonte de nitrogênio

Berinjela: Adubação verde como fonte de nitrogênio

O trabalho quantificou a fixação biológica de nitrogênio (FBN) por adubos verdes em pré-cultivo e consorciados com berinjela em sistema orgânico, a utilização do nitrogênio (N) pela berinjela, e o impacto da adubação verde na produtividade de berinjela e no balanço de nitrogênio do solo

Adubação verde

Adubação verde

Este folder tem o objetivo de desenvolver e transferir tecnologias para agricultura orgânica. É possível o plantio solteiro ou em consórcio de espécies para adubação verde.

Milho verde consorciado com leguminosas anuais

Milho verde consorciado com leguminosas anuais

O trabalho verificou a influência de algumas espécies de leguminosas em cultivo intercalar sobre as características fitotécnicas da cultura do milho verde, em sistema orgânico de produção.

Consórcio entre Repolho e Rabanete sob Manejo Orgânico

Consórcio entre Repolho e Rabanete sob Manejo Orgânico

 estudo avaliou a viabilidade e concluiu que o cultivo consorciado de repolho (cv. Astrus) com rabanete (cv. Sakata n.º 19) é adequado, do ponto de vista agronômico, com a possibilidade concreta de renda extra para o produtor, numa mesma área física e sem onerar custos.

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