
Consórcio de inhame e crotalária em sistema orgânico de produção
O objetivo do presente trabalho foi determinar os efeitos do cultivo consorciado de Crotalária juncea no desempenho agronômico da cultura do inhame, submetida a manejo orgânico.

Consorciação do tomateiro com plantas aromáticas
Confira como qualquer atividade agrícola costuma implicar na simplificação da estrutura do ambiente sobre áreas extensas. A solução para essa situação está no fato de que em todo o país está havendo uma crescente busca por sistemas de produção agrícola sustentáveis.

Consorcio de milho e acuna anã visando manejo sustentável
Verificou-se que a adubação verde reduziu a densidade do solo e a resistência à penetração, aumentou os teores de Ca e Mg trocáveis, a soma de bases e a capacidade de troca de cátions efetiva, além do teor S disponível.

Berinjela: Adubação verde como fonte de nitrogênio
O trabalho quantificou a fixação biológica de nitrogênio (FBN) por adubos verdes em pré-cultivo e consorciados com berinjela em sistema orgânico, a utilização do nitrogênio (N) pela berinjela, e o impacto da adubação verde na produtividade de berinjela e no balanço de nitrogênio do solo

Adubação verde
Este folder tem o objetivo de desenvolver e transferir tecnologias para agricultura orgânica. É possível o plantio solteiro ou em consórcio de espécies para adubação verde.

Milho verde consorciado com leguminosas anuais
O trabalho verificou a influência de algumas espécies de leguminosas em cultivo intercalar sobre as características fitotécnicas da cultura do milho verde, em sistema orgânico de produção.

Milho verde orgânico consorciado com plantas aromáticas
O experimento avaliou a produção orgânica de milho verde, em duas densidades de semeadura (50.000 e 25.000 plantas/ha), em cultivo solteiro e consorciado com plantas aromáticas.

Adubação verde na forma de consórcio, quiabeiro orgânico
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação verde na forma de consórcio com diferentes densidades populacionais de Crotalaria juncea, associada à adubação orgânica, no quiabeiro cultivado sob manejo orgânico.

Consórcio entre Repolho e Rabanete sob Manejo Orgânico
estudo avaliou a viabilidade e concluiu que o cultivo consorciado de repolho (cv. Astrus) com rabanete (cv. Sakata n.º 19) é adequado, do ponto de vista agronômico, com a possibilidade concreta de renda extra para o produtor, numa mesma área física e sem onerar custos.
Cultivo orgânico de fruteiras tropicais: Manejo do solo e da cultura
a cartilha fornece informações completas para o produtor de frutas orgânicas, desde a escolha da área, manejo, correção e adubação do solo, etc.