
Além da granja: como a Korin quer crescer com bioinsumos
O carro-chefe dos bioinsumos é o Bokashi, um melhorador do solo que foi o primeiro produto lançado e que corresponde a 90% das receitas. Além desse, há outros dez produtos, que vão de um acelerador de compostagem a um limpador e neutralizador de odores para pets.

Adubação de algodão em consórcios agroecológicos com culturas alimentares
A Embrapa Algodão disponibiliza aos produtores rurais uma publicação sobre adubação para consórcios agroecológicos de algodão com culturas alimentares. A obra apresenta as necessidades nutricionais de cada cultura que faz parte do consórcio – além do algodão, o milho, gergelim, amendoim, feijão, melancia e abóbora – e os diferentes adubos que podem ser utilizados, visando contribuir com a sustentabilidade do sistema.

Bokashi adubo orgânico fermentado
O Bokashi é uma mistura balanceada de matérias orgânicas de origem vegetal e/ou animal, submetidas a processo de fermentação controlada. Seu uso é uma técnica muito antiga no Japão, trazida e adaptada ao Brasil no final da década de 80 por imigrantes japoneses.
Aprenda como se faz adubo Bokashi de terra
Veja mais sobre como fazer um Bokashi de Terra, que por ser fino e rico em nutrientes, é um adubo mais apropriado para o uso em coberturas.
Tecnologia para incrementar produção de tomate
A APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizou estudos e divulgação de um biofertilizante criado no fim do século XIX no Japão, conhecido e utilizado somente pela colônia japonesa no Brasil, chamado de bokashi.
Aprenda como se faz o condicionador Granofert
Nesse folder você aprende a fazer Granofert. Com o objetivo de reduzir o custo dos compostos de farelos do tipo bokashi, a Embrapa hortaliças em parceria com agricultores orgânicos desenvolveu uma formulação denominada Granofert®

Composto de farelos
Confira como o composto de farelos, ou “bokashi”, é um adubo sólido constituído de uma mistura de resíduos agroindustriais diversos, como farinha de ossos, farelos de cereais e de oleaginosas.

Biofertilizantes: Bokashis
Veja como é a produção de biofertilizantes, que é basicamente um adubo líquido resultante da fermentação de estercos, somado ou não a outros resíduos orgânicos e nutrientes em água. O processo de fermentação pode ser aeróbio (na presença de ar) ou anaeróbio (na ausência de ar).

Seis vezes mais tomate orgânico
Tecnologia de cultivo orgânico pode aumentar em até seis…
Análise técnico-econômica soja orgânica versus convencional, PR
Os sistemas orgânicos apresentaram uma produtividade menor do que a obtida no sistema convencional, mas o diferencial de preço 53% superior alcançado pela soja orgânica permitiu aos produtores orgânicos uma rentabilidade superior à obtida no sistema convencional.