
Cebola orgânica utilizando composto à base de dejetos de suínos
O trabalho avaliou o estado nutricional, a produtividade e a extração de nutrientes pela cebola – cultivar CNPH 6400 – em sistema orgânico, submetida a diferentes doses de composto orgânico.

Adubação do algodão colorido BRS 200 em sistema orgânico no Seridó Paraibano
O objetivo deste trabalho foi determinar níveis e forma de aplicação do esterco bovino em algodoeiro colorido BRS 200-marrom, cultivado sob manejo orgânico nas condições do Seridó Paraibano.

Qualidade microbiológica e produtividade de alface sob adubação química e orgânica
O trabalho avaliou a produtividade e a contaminação de alface por Salmonella sp. e coliformes a 45°C, cultivada sob adubação orgânica.

Efeitos de fertilizantes orgânicos na nutrição e produção do pimentão
A pesquisa avaliou os efeitos de três tipos de materiais orgânicos associados à aplicação de fertilizante mineral NPK sobre a nutrição e produção do pimentão cv. Mayata, cultivado em estufa, na região de Piracicaba (SP).

Casca e torta de mamona como fertilizantes orgânicos
O trabalho avaliou o uso da casca e torta de mamona com objetivo de otimizar as doses aplicadas visando ao melhor aproveitamento de suas características químicas.

Guia para Adubação Orgânica
O objetivo do manual é oferecer subsídios para que técnicos de nível médio e agricultores possam ajustar a sua adubação orgânica, pois, ao contrário da adubação com fertilizantes solúveis, a adubação orgânica requer o envolvimento maior do técnico com a lavoura.

Produção e qualidade do centeio sob adubação orgânica e mineral
O experimento, conduzido no Centro de Ciências Rurais da URCAMP, em Bagé (RS), avaliou a produção, a qualidade e o ciclo do centeio sob adubação orgânica e mineral, em solo característico da região.

Composto orgânico nas características físicoquímicas de cenoura “Brasília”
O trabalho avaliou os efeitos de dois tipos de adubação orgânica no cultivo de cenouras da cultivar “Brasília” na fase pós-colheita. Os experimentos foram realizados em uma horta comunitária de cultivo tradicional irrigado, localizada em Petrolina/PE.

Adubação verde na forma de consórcio, quiabeiro orgânico
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação verde na forma de consórcio com diferentes densidades populacionais de Crotalaria juncea, associada à adubação orgânica, no quiabeiro cultivado sob manejo orgânico.

Qualidade de beterraba orgânica e convencional no Vale do São Francisco
O experimento utilizou blocos casualizados compostos por dois tratamentos: orgânico e convencional, e três repetições. Após a colheita, os tubérculos foram avaliados quanto ao teor de sólidos solúveis, pH, acidez titulável e relação SS/AT.