
Produção e qualidade do centeio sob adubação orgânica e mineral
O experimento, conduzido no Centro de Ciências Rurais da URCAMP, em Bagé (RS), avaliou a produção, a qualidade e o ciclo do centeio sob adubação orgânica e mineral, em solo característico da região.

Composto orgânico nas características físicoquímicas de cenoura “Brasília”
O trabalho avaliou os efeitos de dois tipos de adubação orgânica no cultivo de cenouras da cultivar “Brasília” na fase pós-colheita. Os experimentos foram realizados em uma horta comunitária de cultivo tradicional irrigado, localizada em Petrolina/PE.

Adubação verde na forma de consórcio, quiabeiro orgânico
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação verde na forma de consórcio com diferentes densidades populacionais de Crotalaria juncea, associada à adubação orgânica, no quiabeiro cultivado sob manejo orgânico.

Qualidade de beterraba orgânica e convencional no Vale do São Francisco
O experimento utilizou blocos casualizados compostos por dois tratamentos: orgânico e convencional, e três repetições. Após a colheita, os tubérculos foram avaliados quanto ao teor de sólidos solúveis, pH, acidez titulável e relação SS/AT.

Adubação orgânica no sulco de plantio de sorgo
Estudo conclui que a adubação orgânica mostrou-se eficiente quando aplicada no sulco de plantio e, principalmente, nas doses de 40, 50 e 60t/ha, com resultados positivos tanto na altura quanto no diâmetro de colmo das plantas.