Produtor

Startup conecta pequeno agricultor de alimentos orgânicos ao consumidor

Startup conecta pequeno agricultor de alimentos orgânicos ao consumidor

A plataforma facilita a compra de itens frescos de forma planejada, reforça conexão entre consumidor e produtores e evita desperdício. A empresa Raízs criou uma plataforma online que conecta o consumidor interessado em alimentos orgânicos ao pequeno produtor de todo o Brasil. Apostando nesse modelo, a empresa vem crescendo quatro vezes ao ano nos últimos três anos e já alcança 90% de satisfação entre seus clientes.

PANCs vão encher de sabor os pratos em cardápio gourmet

PANCs vão encher de sabor os pratos em cardápio gourmet

Mostrar que a culinária capixaba tem sabores que vão além da moqueca foi um dos principais motivos para o encontro entre os representantes do restaurante Cosmô – a chef Marja Akina e o assistente de marketing Victor Peres – e os representantes do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Enio Bergoli, Fabiana Ruas e Pedro Galvêas. O assunto foi a utilização de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) nas receitas do restaurante.

Adubo verde é opção para cultivo de tomate orgânico

Adubo verde é opção para cultivo de tomate orgânico

A pesquisa revelou que ao incorporar o adubo verde aos canteiros de tomate, o cultivo recebe uma grande parte do suprimento de nitrogênio que necessita para se desenvolver. “O projeto quis avaliar o que acontece com o nitrogênio quando ele entra nesse adubo verde e quando vai para o tomate”, contextualiza o pesquisador.

Grupo técnico vai fomentar produção paulista de alimentos orgânicos

Grupo técnico vai fomentar produção paulista de alimentos orgânicos

O Grupo Técnico, instituído pela Resolução SAA n° 50 em 20 de dezembro de 2019, terá como objetivos: identificar e propor possíveis demandas de projetos ou convênios; analisar o enquadramento das demandas na área de agricultura orgânica; identificar e estabelecer parcerias, além de buscar recursos para o desenvolvimento das propostas; acompanhar a implantação e implementação dos projetos; monitorar e avaliar os impactos dos projetos. Confira!

Pioneira da agroecologia no Brasil, Ana Maria Primavesi deixa importante legado

Pioneira da agroecologia no Brasil, Ana Maria Primavesi deixa importante legado

A engenheira agrônoma, que completaria cem anos em 2020, foi professora da Universidade Federal de Santa Maria, no Rio Grande do Sul, por mais de uma década. Ainda contribuiu para a criação do primeiro curso de pós-graduação sobre agricultura orgânica e fundou a Associação da Agricultura Orgânica, uma das primeiras desse tipo no País

Estudo de Caso Direto da Serra: PariPassu

Estudo de Caso Direto da Serra: PariPassu

Conheça o Estudo de Caso Direto da Serra da PariPassu, cujo objetivo foi tornar mais prática e organizada as operações em campo que estão entre os benefícios da utilização do Caderno de Campo Digital. A solução proveu agilidade e mais assertividade na gestão da empresa Direto da Serra, que tem atividade voltada para a produção e comercialização de folhagens orgânicas, desde 2002.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.