Produtor

A agricultura orgânica que se reinventa

A agricultura orgânica que se reinventa

Devido à pandemia do Covid-19, os restaurantes, que foram seus antigos clientes fecharam e, a produtora, estabeleceu a venda de cestas para o público em geral como atividade principal para manter funcionários e a sobrevivência pessoal.

MAPA prorroga por seis meses validade da DAP

MAPA prorroga por seis meses validade da DAP

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), prorrogou por seis  meses os prazos de validade das Declarações de Aptidão ao Pronaf que expirarão entre o dia da publicação da Portaria nº 26 até 31 de dezembro de 2020.

Embrapa: Soja hortaliça, nova opção para agricultores familiares orgânicos

Embrapa: Soja hortaliça, nova opção para agricultores familiares orgânicos

Uma nova opção de hortaliça orgânica começa chegar às feiras cariocas. A soja hortaliça, conhecida por edamame, já está sendo testada e comercializada por agricultores familiares orgânicos do estado do Rio de Janeiro. Os testes de cultivo no RJ da soja brasileira BRS 267 desenvolvida pela Embrapa para o consumo humano como hortaliça foram iniciados em 2017 com bons resultados em solos fluminenses.

IPEA: Produção global de orgânicos aumentou 11% entre 2000 e 2017

IPEA: Produção global de orgânicos aumentou 11% entre 2000 e 2017

No Brasil, destaca o órgão, ainda existem obstáculos como a falta de informações para acompanhamento, consulta e planejamento da atividade. “A concentração de terras e o predomínio de monoculturas no Brasil limitam o aumento da conversão de áreas cultiváveis em orgânicos, bem como a maior diversificação produtiva, a conservação de sementes crioulas, além do reduzido investimento em pesquisas, a difusão de estudos, experiências e inovações tecnológicas”, indica o INPEA.

Oferta de soja orgânica nos EUA deve cair

Oferta de soja orgânica nos EUA deve cair

A oferta norte-americana de soja orgânica deverá diminuir este ano devido à desaceleração das importações, de acordo com o The Jacobsen, um fornecedor global de preços de grãos orgânicos sem engenharia genética.

Startup conecta pequeno agricultor de alimentos orgânicos ao consumidor

Startup conecta pequeno agricultor de alimentos orgânicos ao consumidor

A plataforma facilita a compra de itens frescos de forma planejada, reforça conexão entre consumidor e produtores e evita desperdício. A empresa Raízs criou uma plataforma online que conecta o consumidor interessado em alimentos orgânicos ao pequeno produtor de todo o Brasil. Apostando nesse modelo, a empresa vem crescendo quatro vezes ao ano nos últimos três anos e já alcança 90% de satisfação entre seus clientes.

PANCs vão encher de sabor os pratos em cardápio gourmet

PANCs vão encher de sabor os pratos em cardápio gourmet

Mostrar que a culinária capixaba tem sabores que vão além da moqueca foi um dos principais motivos para o encontro entre os representantes do restaurante Cosmô – a chef Marja Akina e o assistente de marketing Victor Peres – e os representantes do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Enio Bergoli, Fabiana Ruas e Pedro Galvêas. O assunto foi a utilização de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) nas receitas do restaurante.

Adubo verde é opção para cultivo de tomate orgânico

Adubo verde é opção para cultivo de tomate orgânico

A pesquisa revelou que ao incorporar o adubo verde aos canteiros de tomate, o cultivo recebe uma grande parte do suprimento de nitrogênio que necessita para se desenvolver. “O projeto quis avaliar o que acontece com o nitrogênio quando ele entra nesse adubo verde e quando vai para o tomate”, contextualiza o pesquisador.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.