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Brasil é pioneiro na certificação participativa de orgânicos

Brasil é pioneiro na certificação participativa de orgânicos

O método de certificação participativa dos alimentos orgânicos utilizado no Brasil inclui agricultores que não entrariam no processo usual de certificação por conta de preço, metodologia e burocracia. O Sistema Participativo de Garantia (SPG) é um processo originariamente brasileiro, que pretende democratizar o acesso dos consumidores e agricultores aos alimentos orgânicos e serve de exemplo para países como Uruguai, Bolívia, Costa Rica e Chile. 

Agricultura aprova dez novos defensivos biológicos e orgânicos

Agricultura aprova dez novos defensivos biológicos e orgânicos

Entre eles estão dois inéditos, informa o ministério: o feito à base de Heterorhabditis bacteriophora e de Hirsutella thompsonii. O primeiro é usado para controle da larva-alfinete, praga da batata. O segundo controlará o ácaro-rajado, praga que ataca soja, feijão, milho e algodão, além de frutas como morango, maçã, pera, uva, maracujá, melancia, abacaxi e cacau.

Adubo Orgânico: Problema vira solução

Adubo Orgânico: Problema vira solução

Resíduos da pecuária, como o sangue bovino, que iam para o lixo viram adubo orgânico. No mercado agropecuário são muitas as inovações biotecnológicas e um desses exemplos é o fertilizante orgânico composto Agri Natura, produzido e comercializado pela GR Agrária, empresa localizada em Campos dos Goytacazes (RJ).

Novo Citrus e a bergamota orgânica “Pareci”

Novo Citrus e a bergamota orgânica “Pareci”

O programa Rio Grande Rural foi até o município de Pareci Novo, conhecer a produção de citrus e a agroindústria de um casal que deixou a vida na cidade para viver no campo. Conheça mais sobre Novo Citrus, onde produzem tangerina, uva, goiaba, maracujá, manga, doces e geleias.

Biodefensivos com micróbios do solo e planta são o futuro

Biodefensivos com micróbios do solo e planta são o futuro

Favorecendo microrganismos, os processos biológicos passarão a ser cada vez mais intensivos. “O futuro, que na verdade a gente nem chama mais de futuro, já é o presente, são técnicas agrícolas que favoreçam os grupos de microrganismos que tem uma relação simbiôntica com a agricultura”. Essa é visão de Félix Gonçalves Siqueira, coordenador de projetos da Embrapa, para o futuro da defesa vegetal contra ameaças e pragas.

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