Brasil terá polos de tecnologia agropecuária, afirma diretor do Mapa
O diretor do Mapa disse que o setor privado já defendia a iniciativa de implantar polos voltados para a inovação no agro e acrescentou que um dos objetivos do projeto, que contará com a parceria dos ministérios da Educação e da Ciência e Tecnologia, será o de mudar a educação no campo, inserindo o conhecimento sobre novas tecnologias no meio rural.
Barra de chocolate com insumos amazônicos chega ao mercado em abril
O Warabu Bean To Bar Chocolate da Floresta Amazônica vai lançar em abril barras de chocolates usando matéria-prima da região com extratos naturais de frutas como, por exemplo, camu-camu, açaí, mangarataia, guaraná, puxuri, cumaru.
Fazenda gaúcha produz arroz de qualidade sem agrotóxico e adubos convencionais
Assista matéria do Globo Rural onde mostram uma fazenda que é referência em agricultura biodinâmica. Esse sistema, que trabalha em harmonia com a natureza, foi desenvolvido há quase um século e hoje é praticado no mundo todo.
Ministra visita produção de acerola orgânica no Piauí
O projeto sob a responsabilidade do Departamento Nacional de Obras Contra as Secas (DNOCS), utiliza o Rio Parnaíba para irrigar uma área que atualmente abrange 800 hectares, o potencial total de irrigação é de 8.428 hectares, que deverão ser usados na segunda etapa do projeto.
Um gol a favor da cadeia de alimentos orgânicos
Embora possa ser difícil quantificar exatamente como esse comercial beneficiará a indústria orgânica em geral, é irrefutável que a Anheuser-Busch colocando a foto do USDA, selo de certificação orgânico, no final do comercial incrementa a conscientização dos orgânicos de uma maneira sem precedentes.
Nos EUA começou o processo judicial para proibir a hidroponia no cultivo orgânico
Quando os regulamentos orgânicos estabelecidos não estão sendo cumpridos pelo…
Leite e queijos orgânicos
Dos mil litros tirados todos os dias, metade é entregue para uma multinacional, que se interessou pelo sistema e pela qualidade do leite. Outra metade segue para a produção de dez tipos de queijos, na propriedade.
Grupo Mineiro UAI investirá R$60 milhões
“O Mercado de Origem será uma grande oportunidade para que as pessoas tenham acesso aos produtos típicos de Minas direto dos produtores, sem atravessadores, com preço justo e com alto padrão de qualidade. O projeto adota o conceito de mercado escola, ou seja, todas as atividades do empreendimento serão voltadas para ampliar o saber das pessoas sobre a agricultura e, ainda, possui função social pautada na inclusão do produtor rural no mercado varejista e atacadista de alimentos sem atravessadores”, indica representate do grupo.
Governo reduz imposto visando a ampliação do mercado para o gado orgânico
O Governo do Estado assina na última quinta-feira (22) o decreto que regulamenta o incentivo para produção de carne sustentável e orgânica por produtores do pantanal sul-mato-grossense. Reduzindo o ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços), a expectativa é aumentar o abate de gado orgânico para 30 mil em 2019.
Tendencias do mercado de panificação
O uso de farinha de trigo orgânico; o abandono ao uso de corantes artificiais, substituindo-os por corantes extraídos de frutos, ervas e derivados naturais; os pães com excesso de grãos; além da ampliação do mix com produtos adequados as restrições alimentares (celíacos, vegetarianos e veganos, majoritariamente). A regra é: quanto mais natural melhor.




