Produtor

MDA abre edital para a Biofach, 2015 em Alemanha

MDA abre edital para a Biofach, 2015 em Alemanha

A BioFach é uma feira anual dedicada aos produtos orgânicos. Em Biofach apresentam-se os seguintes produtos : alimentos orgânicos, cosméticos, vinhos, e outros produtos naturais (brinquedos, presentes, tecidos…), meios de comunicação e serviços.

Embrapa lança mapeamento digital do solo brasileiro

Embrapa lança mapeamento digital do solo brasileiro

A Embrapa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) acaba de lançar seu mapa digital de carbono orgânico dos solos brasileiros. O sistema une modelagem matemática e conhecimentos levantados em campo para ajudar em diversos programas de conservação de recursos naturais, como por exemplo o Programa Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (ABC).

Minhocas: o adubo grátis da natureza?

Minhocas: o adubo grátis da natureza?

ser publicado na Scientific Reports, única publicação de acesso livre do Nature Publishing Group, revela que a presença das minhocas no solo aumenta a produtividade agrícola.

Projeto “Pinheiral Orgânico” ganha destaque

Projeto “Pinheiral Orgânico” ganha destaque

na edição de número 702/2014 da revista A Lavoura, da SNA, o ponto de partida do projeto “Pinheiral Orgânico” que estimula a agricultura orgânica local e ainda possui um selo exclusivo que identifica a qualidade dos produtos da região e o nome dos agricultores responsáveis pelos alimentos.

Universidades do Paraná apoiam certificação de produtores

Universidades do Paraná apoiam certificação de produtores

O projeto oferece um acompanhamento técnico e a capacitação dos produtores paranaenses, para que assim, trabalhem dentro das normas previstas na legislação brasileira para produtos e sistemas de produção orgânica. Este processo foi acompanhado e orientado por técnicos das universidades estaduais e auditado pelo Tecpar.

SP anuncia política municipal de segurança alimentar

SP anuncia política municipal de segurança alimentar

O novo Plano Diretor da Cidade, aprovado no último dia 30, voltou a reconhecer as áreas rurais de São Paulo, que não haviam sido contempladas no plano anterior, de 2002. Isso impedia que os produtores rurais obtivessem certificação e pudessem participar de programas federais de segurança alimentar.

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