Produtor

Ministra visita produção de acerola orgânica no Piauí

Ministra visita produção de acerola orgânica no Piauí

O projeto sob a responsabilidade do Departamento Nacional de Obras Contra as Secas (DNOCS), utiliza o Rio Parnaíba para irrigar uma área que atualmente abrange 800 hectares, o potencial total de irrigação é de 8.428 hectares, que deverão ser usados na segunda etapa do projeto.

Um gol a favor da cadeia de alimentos orgânicos

Um gol a favor da cadeia de alimentos orgânicos

Embora possa ser difícil quantificar exatamente como esse comercial beneficiará a indústria orgânica em geral, é irrefutável que a Anheuser-Busch colocando a foto do USDA, selo de certificação orgânico, no final do comercial incrementa a conscientização dos orgânicos de uma maneira sem precedentes.

Leite e queijos orgânicos

Leite e queijos orgânicos

Dos mil litros tirados todos os dias, metade é entregue para uma multinacional, que se interessou pelo sistema e pela qualidade do leite. Outra metade segue para a produção de dez tipos de queijos,  na propriedade.

Grupo Mineiro UAI investirá R$60 milhões

Grupo Mineiro UAI investirá R$60 milhões

“O Mercado de Origem será uma grande oportunidade para que as pessoas tenham acesso aos produtos típicos de Minas direto dos produtores, sem atravessadores, com preço justo e com alto padrão de qualidade. O projeto adota o conceito de mercado escola, ou seja, todas as atividades do empreendimento serão voltadas para ampliar o saber das pessoas sobre a agricultura e, ainda, possui função social pautada na inclusão do produtor rural no mercado varejista e atacadista de alimentos sem atravessadores”, indica representate do grupo.

Governo reduz imposto visando a ampliação do mercado para o gado orgânico

Governo reduz imposto visando a ampliação do mercado para o gado orgânico

O Governo do Estado assina na última quinta-feira (22) o decreto que regulamenta o incentivo para produção de carne sustentável e orgânica por produtores do pantanal sul-mato-grossense. Reduzindo o ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços), a expectativa é aumentar o abate de gado orgânico para 30 mil em 2019.

Tendencias do mercado de panificação

Tendencias do mercado de panificação

O uso de farinha de trigo orgânico; o abandono ao uso de corantes artificiais, substituindo-os por corantes extraídos de frutos, ervas e derivados naturais; os pães com excesso de grãos; além da ampliação do mix com produtos adequados as restrições alimentares (celíacos, vegetarianos e veganos, majoritariamente). A regra é: quanto mais natural melhor.

Paraná valoriza a agricultura familiar para garantir merenda saudável e movimentar economia local

Paraná valoriza a agricultura familiar para garantir merenda saudável e movimentar economia local

Garantir aos alunos de escolas estaduais alimentos de qualidade, seguros e nutritivos e, além disso, contribuir para o desenvolvimento local de forma sustentável. Esses são os objetivos do programa de compra de alimentos de agricultores familiares para compor a alimentação escolar. No Paraná, mais de 18.100 famílias de pequenos agricultores entregam atualmente produtos para a alimentação dos estudantes, por meio de associações e cooperativas.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.