
Pitaia orgânica no ES
Segundo o produtor, quanto mais exótica for a variedade, mais valor de mercado ela vai ter. Ele cita a variedade Golden Israelense, de coloração amarela, que custa R$ 45 o quilo, contra média de R$ 20 o quilo de outras mais comuns.

UFV: técnica agroecológica para cultivo de hortaliças
Para chegar à mesa do consumidor hortaliças como couve, alface, repolho e temperos gastam muita água, demandam defensivos químicos e nem sempre dão lucros favoráveis a quem produz. Pesquisadores da UFV desenvolveram uma técnica que pode ajudar muito a reduzir danos ambientais e ainda aumentar a produtividade da olericultura.

Eis a saga dos Badaró na Bahia
Descendente de Sinhô Badaró, coronel do sul da Bahia, personagem do escritor Jorge Amado, Diego Badaró se tornou um líder da resistência contra o desmatamento florestal ao apostar no ressurgimento do cacau. Ele explica ao NeoFeed como o seu trabalho e a marca de chocolates orgânicos AMMA mudaram a região

Carne orgânica tem menos risco de contaminação por bactérias resistentes
Confira estudo conduzido por pesquisadores da Escola de Saúde Pública Johns Hopkins Bloomberg, nos Estados Unidos, carnes certificadas como orgânicas pelo Departamento de Agricultura do país (USDA, na sigla em inglês) apresentaram 56% menor probabilidade de estarem contaminadas com bactérias multirresistentes quando comparadas às processadas de modo convencional. Os resultados foram publicados no periódico Environmental Health Perspectives.

Qual a importância da rastreabilidade de alimentos para as empresas?
O consumidor atual quer saber sobre o alimento que consome – de onde veio e de que forma foi transportado. Além do consumidor, a própria legislação brasileira exige, desde 2018, que produtores de vegetais adotem a rastreabilidade de alimentos durante a sua produção.

O que é a agricultura regenerativa?
“As emissões precisam ser reduzidas, o carbono precisa ser estocado no solo, enquanto a perda de biodiversidade, a desertificação e a degradação da terra precisam ter um fim. Acreditamos que a Agricultura Regenerativa tem o potencial para atender essa necessidade.”

Em orgânicos, meta agora é a agricultura ‘regenerativa’
O sistema voltou a entrar em evidência nos EUA na década de 1980, quando o Instituto Rodale, uma entidade sem fins lucrativos, passou a defender sua adoção em larga escala. Em 2018, a organização cunhou o termo “orgânico regenerativo”, e alimentos produzidos nesse modelo passaram a ter certificação da Regenerative Organic Alliance, conjunto de práticas que amplificam as exigências já previstas na certificação de orgânicos do USDA.

Associação de produtores de hortifrúti orgânicos investe na rastreabilidade dos produtos
A Associação de Produtores Orgânicos de Coronel Domingos Soares (Aprocel)…

Curso: Produção e tecnologia de sementes e mudas da Embrapa
O público-alvo desta capacitação é bastante vasto. Por haver aulas bastante básicas sobre sementes e mudas, espera-se que o público mais leigo no assunto consiga entender e acompanhar o conteúdo do curso. Por haver discussões bastante específicas, novidades e inovações espera-se que o público mais especializado tenha igual interesse no curso.

Rizoma Agro dobra produção de grãos com cultivo organico.
Se bem o custo de produção acaba sendo até 20% mais caro do que o modelo convencional os sócios explicam que o cultivo orgânico é comercializado por até o dobro do preço.