
Cresce a produção orgânica no mundo
O mercado global de alimentos orgânicos atingiu, em 2019, 106 bilhões de euros. Os Estados Unidos são os lideres do mercado (44,7 bilhões de euros), seguidos pela Alemanha (12,0 bilhões de euros) e a França (11,3 bilhões de euros).

EU: cresce o numero unidades certificadas como orgânicas
O objetivo do Programa Orgânico Nacional é proteger a escolha dos consumidores, garantindo a integridade orgânica da fazenda à mesa, para que os consumidores confiem no rótulo orgânico. Uma medida dessa confiança é o crescimento contínuo do número de fazendas e empresas que recebem a certificação orgânica do USDA.

Brasil sedia centro de pesquisa em controle biológico
O SPARCBio (São Paulo Advanced Research Center for Biological Control)…

Ecocert na Biofach 2021 apresenta programa de comércio justo.
Comércio justo é um movimento social global que, através da adoção de práticas produtivas responsáveis e sustentáveis, busca o desenvolvimento de oportunidades para pequenos produtores em desvantagem econômica e social.

Segmento de orgânicos movimentou R$ 5.8 bilhões em 2020
O segmento de orgânicos movimentou R$ 5.8 bilhões no Brasil no ano passado, 30% acima do montante de 2019, segundo Cobi Cruz, Diretor da Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis). Segundo ele, o avanço mostra algo mais do que apenas um simples salto passageiro no consumo. “O aumento, em si, não chega a ser uma novidade, já que os orgânicos quadruplicaram suas vendas entre 2003 e 2017 e cresceram 15% em 2019”, disse.

Cacau orgânico tira pequenos agricultores da pobreza na Bahia
A produção de cacao orgânico certificado e sua comercialização para uma grande marca, virar uma importante fonte de renda para agricultores familiares.

Cerca de 70% dos cinco milhões de propriedades rurais no Brasil não têm conectividade
“Há um déficit muito grande de conectividade. Cerca de 97% dos agricultores e gestores do campo têm celulares, quase 90% têm smartphones, mas somente isso não basta. Se queremos informação em tempo real, precisamos de conectividade”, alertou o o professor Anderson Amendoeira Namen, doutor em Engenharia de Sistemas pela Coppe/UFRJ e engenheiro de computação pela PUC-RJ.

Agroecologia em rede: produção orgânica na Amazônia mato-grossense
O projeto irá viabilizar recursos para investimento na conversão para sistemas orgânicos de produção, melhorias nos sistemas orgânicos existentes e para fomentar a comercialização em rede nos principais mercados regionais.

Certificação como uma maneira de diferenciar os produtos, criar valor, diferenciar a marca do produtor e dar transparência
A inovação advinda do rearranjo do Sistema produtivo, incorporando técnicas e experiências que resultam num processo produtivo mais eficiente e mais lógico, mais harmônico com a natureza propria do meio ambiente, solo, fauna e flora.

Pernambuco sanciona Política Estadual de Agroecologia
Com as ações do Circuito Pernambuco Orgânico, o Recife já é a capital com a maior rede de feiras orgânicas do país.