Produtor

Em orgânicos, meta agora é a agricultura ‘regenerativa’

Em orgânicos, meta agora é a agricultura ‘regenerativa’

O sistema voltou a entrar em evidência nos EUA na década de 1980, quando o Instituto Rodale, uma entidade sem fins lucrativos, passou a defender sua adoção em larga escala. Em 2018, a organização cunhou o termo “orgânico regenerativo”, e alimentos produzidos nesse modelo passaram a ter certificação da Regenerative Organic Alliance, conjunto de práticas que amplificam as exigências já previstas na certificação de orgânicos do USDA.  

Curso: Produção e tecnologia de sementes e mudas da Embrapa

Curso: Produção e tecnologia de sementes e mudas da Embrapa

O público-alvo desta capacitação é bastante vasto. Por haver aulas bastante básicas sobre sementes e mudas, espera-se que o público mais leigo no assunto consiga entender e acompanhar o conteúdo do curso. Por haver discussões bastante específicas, novidades e inovações espera-se que o público mais especializado tenha igual interesse no curso.

‘Terra Livre Agroecológica’ lança linha de alimentos orgânicos

‘Terra Livre Agroecológica’ lança linha de alimentos orgânicos

Os produtos da Terra Livre Agroecológica são comercializados para escolas e entidades através de iniciativas institucionais, como o Programa Nacional de Alimentação Escolares, o Programa de Aquisição de Alimentos. Também abastecem feiras em diversos municípios gaúchos e em outros estados.

Portaria 52, regulariza a produção de orgânicos no Brasil

Portaria 52, regulariza a produção de orgânicos no Brasil

“Há grande expectativa de impacto positivo no desenvolvimento da produção orgânica brasileira, pois o novo texto está adequado à atualidade, com linguagem mais clara, incorporação de novas substâncias e práticas às listas positivas, ampliando as opções tecnológicas à disposição dos produtores e melhor adequação do texto aos princípios da produção orgânica”, explica a coordenadora de Produção Orgânica do MAPA, Virgínia Lira. 

Safra Da Bergamotinha Verde Da Ecocitrus Deve Dobrar Em 2021

Safra Da Bergamotinha Verde Da Ecocitrus Deve Dobrar Em 2021

A bergamotinha verde, como é mais conhecida, é garantia de renda extra aos agricultores familiares associados à cooperativa, porque faz parte de um manejo natural da planta nessa época, chamado de raleio. Com o processamento na fábrica, a Ecocitrus produz óleo essencial, que é exportado principalmente para a França e amplamente utilizado na indústria de perfumaria e cosméticos. Cerca de 90% da produção de óleo é destinada aos franceses.

Embrapa aprova projeto “Observatório do Leite Orgânico”

Segundo Fernanda Machado, embora a produção de leite em sistemas orgânicos represente um percentual muito pequeno em relação a produção total de leite, o Brasil apresenta condições técnicas e ambientais para o aumento da oferta de leite e derivados orgânicos.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.