
Algodão com certificação orgânica participativa é testado para ser comercializado em fios
Atualmente vendido em pluma com certificação orgânica participativa, o algodão cultivado pela agricultura familiar de centenas de famílias nordestinas poderá ser vendido em novelos para a indústria têxtil. Transformação agrega valor para as famílias agricultoras.

Seminário destaca o mercado de alimentos orgânicos no Brasil
A Universidade do Estado da Bahia (Uneb), no âmbito de seu Programa de Pós-Graduação, Doutorado Profissional em Agroecologia e Desenvolvimento Territorial, promove no próximo dia 6 de agosto uma palestra online com a diretora da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Sylvia Wachsner.

Importante área de banana orgânica fica em ES
A Prefeitura de Cariacica informa que tem produzindo cerca de 900 hectares de banana e outras 46 em fase de implantação, considerando diversas variedades.

Cadeia de orgânicos amplia suas vendas no País e no exterior
A pandemia estimulou o segmento a explorar novas formas de vendas online, reduzindo a distância entre produtores e consumidores, e despertou a população para a necessidade de uma alimentação mais saudável, é nítida.

Cooperativas do MST desejam captar R$ 17.5 milhões em CRA
Um grupo de sete cooperativas ligadas ao Movimento dos Trabalhadores Sem-Terra (MST) apresentou à Comissão de Valores Mobiliários (CVM) um prospecto preliminar com o plano de captar, no mercado financeiro, R$ 17.5 milhões com uma emissão de Certificados de Recebíveis do Agronegócio (CRA), instrumento que se tornou famoso nos últimos anos entre grandes produtores e companhias do setor para financiar a produção.

Mapacast 43: Crescimento na produção de alimentos orgânicos
Confira o Mapacast, o podcast do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em seu episódio 43 que, entrevista a Coordenadora de produção orgânica do Ministério da Agricultura, Virgínia Lira, fala sobre a XVII Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico.

Semana do Alimento Orgânico
A XVII Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico será lançada, pelo Ministério da Agricultura, a partir do dia 12 de julho. A abertura será as 14h00 e contará com a participação da Ministra Teresa Cristina Corrêa da Costa Dias e os Secretários de Inovação Desenvolvimento Rural e Irrigação, da Defesa Agropecuária, e a participação da agricultora familiar e coordenadora da Cporg-ES. A primeira mesa, será moderada pela Diretora da SNA e coordenadora do CI Orgânicos e OrganicsNet, Sylvia Wachsner.

Mais da metade dos produtores de milho orgânico localizam-se no sul do Brasil
Um levantamento da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG) aponta que, apesar do grande potencial de expansão, 56% produção de milho orgânico se concentra na região sul do Brasil.

Impactos na avicultura orgânica da Portaria 52/2021 do Mapa.
A Portaria nº 52/2021 do Mapa trouxe diversas alterações importantes para a produção orgânica
atualiza a caracterização da unidade de produção orgânica assim como mudanças nas regras para a produção animal e mel.

Carrefour Bio: nova linha de orgânicos
Com o lançamento, a rede passa a oferecer mais de 100 opções de produtos saudáveis, sustentáveis e acessíveis, produzidos com responsabilidade socioambiental por pequenos e médios fornecedores.