
Na era dos insumos biológicos, conheça a importância da biotecnologia
Impacto dos bioinsumos não é só econômico, mas também engloba a sustentabilidade da produção rural.

São Paulo implementa protocolo de transição para agroecologia
O protocolo de transição traz “diretivas técnicas” que orientam o agricultor a implementar as mudanças efetivamente. Tais diretivas preveem práticas de conservação do solo, controle de erosão, uso de fertilizantes orgânicos e adubos verdes, uso racional e aproveitamento da água, manejo ecológico de pragas e doenças, correta destinação de resíduos sólidos e adesão ao programa de regularização ambiental (PRA).

Uma reflexão sobre o uso dos termos “sustentável” e “regenerativo”
O que os chineses – e muitos agricultores dos EUA – provaram é que, enquanto abordamos as coisas de uma maneira diferente, nossos recursos não são finitos. Mas essa nova maneira de ver o mundo deve primeiro começar com nossa escolha de palavras.

Conheça a empresa alemã campeã em sustentabilidade
Com as primeiras lojas inauguradas há quase 20 anos, a empresa Bio Company, sediada em Berlim, alcançou um importante crescimento e se vê bem posicionada em relação ao futuro. Como parte importante da estratégia de sustentabilidade, a empresa investiu em medidas que reduzem a emissão de CO2.

Empresa investe em ‘plástico’ ecológico feito de batatas e celulose
A empresa Biome Bioplastics desenvolveu copos completamente recicláveis usando materiais orgânicos como fécula de batata e amido de milho, e celulose, o principal componente das paredes celulares das plantas.

A nova era da Pecuária no Brasil
A Pecuária Sustentável está em pleno desenvolvimento com a mudança de conceitos e a introdução de tecnologias que promovem o aumento da produtividade nas fazendas de pecuária em todas as regiões brasileiras.

Agroecologia aponta alternativas e novos caminhos para os sistemas convencionais
Com problemas cada vez mais complexos e de soluções caras, os sistemas tradicionais de cultivo têm buscado em métodos naturais alternativas para o controle de pragas e doenças.

Maior feira internacional de alimentos do mundo confirma tendências sustentáveis
Anuga, o evento alimentar mais significativo do mundo e que acontece a cada dois anos na região da Cologne (Alemanha), fechou a sua 34ª edição realizada no último mês, com 7.405 expositores de 107 países. No evento, compareceram 165 mil visitantes comerciais, vindos de 198 países.

Grupo Balbo, criador da Native, é referência em agronegócio sustentável
“A lição do Grupo Balbo, de que é possível fazer agricultura com alta produtividade e regenerando os ecossistemas, precisa ser assimilada pelo setor para que a produção global de alimentos se torne mais sustentável” é o que afirma Laura Santos Prada, agrônoma do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora).

O uso de insumos naturais e orgânicos em produtos infantis e de cuidados pessoais
A tendência é de que matérias-primas derivadas do petróleo, como silicone e óleos minerais, ou ingredientes sintéticos sejam substituídos por insumos naturais e orgânicos.