
Mercado de defensivo biológico projeta expansão anual
“A tendência de expansão do uso de defensivos biológicos é um movimento que não tem volta no Brasil e no mundo”, afirmou presidente da ABC Bio – Associação Brasileira das Empresas de Controle Biológico.

Perdas e desperdício de alimentos reduzem sustentabilidade
Perda refere-se à perda no processo de produção, pós-colheita, armazenamento e transporte, enquanto o desperdício esta relacionado com o consumidor e com hábitos de consumo.

Fazenda da Toca – Agrofloresta em Grande Escala apresentada pela Agenda Gotsch
Vídeo produzido pela Agenda Gotsch sobre a Fazenda da Toca, modelo em Agrofloresta de grande escala.

Espanha reforma regras para defensivos biológicos
Normativa aprovada pelo Ministério Espanhol que serve para regular os Organismo de Controle Biológico (OCB) no país.

Propriedade de pecuária de corte de Rondônia é modelo em sustentabilidade
Propriedade de Rondônia, especializada em pecuária de corte, é modelo em sustentabilidade e recebeu o atestado de adequação de programa coordenado pela Embrapa.

Controle biológico pode eliminar Helicoverpa armigera no estágio inicial
Tecnologia desenvolvida para eliminar 100% da praga Helicoverpa armigera nas lavouras, ainda no estágio inicial da lagarta.

Argentinos criam seu primeiro fungicida biológico para trigo
Lançamento do primeiro “bioinsumo” para tratar de fungos. Diferente de produtos de síntese química, este não prejudica o solo

A agricultura orgânica, ecológica e a sustentabilidade
Para a autora, a agricultura ecológica é um sistema economicamente viável que resgata práticas seculares e conhecimentos empíricos de populações rurais, com o emprego de tecnologias modernas, eficazes e não agressivas ao meio ambiente.