
Ecobras mostra todo seu processo de produção e comercialização
Esse vídeo mostra todos os passos dos processos de produção e comercialização da Ecobras, além da garantia de segurança alimentar e qualidade nos seus produtos orgânicos.

Ifoam disponibiliza estatísticas sobre orgânicos
A IFOAM (Federação Internacional dos Movimentos da Agricultura Orgânica) disponibilizou estatísticas sobre a produção mundial de orgânicos (2014).

Paraná produz 140 mil toneladas de produtos orgânicos por ano
Produção anual de alimentos orgânicos no Paraná chega a 140 mil toneladas, o que qualifica o estado como o terceiro maior produtor do país, de acordo com o Emater.

Genótipos de melancia sob sistema de cultivo orgânico irrigados no Submédio do São Francisco
Confira avaliação do desempenho de genótipos de melancia, cultivada sob sistema orgânico e irrigada no Vale do São Francisco.

Produção orgânica de mudas de alface
Confira o trabalho realizado por estudantes da UFPR, sobre o desempenho de três cultivares de alface dos grupos mimosa em sistema orgânico. Veja o trabalho completo aqui:

Estudo de produção orgânica da FAO
Veja aqui o estudo da FAO, em inglês, sobre cadeias de suprimentos orgânicos para pequenos produtores e a renda que é gerada para os países envolvidos. O estudo destaca o significante crescimento da agricultura orgânica no Brasil, que passou de 100 mil hectares em 2000, para quase 900 mil em 2007. O crescimento da produção orgânica no Brasil é favorecido, além da exportação, pelo desenvolvimento de diversas parcerias institucionais e a implementação de uma política governamental espacialmente designada para apoiar e promover esse setor.

Produção de morangos orgânicos será favorecida em Sergipe
Através do projeto desenvolvido pela Emdagro, uma pesquisa está sendo realizada no município de Itabaiana e em locais que pertencem aos produtores experimentadores. O projeto visa a funcionalidade econômica, técnica, social e ecológica da produção de morango orgânico na região.

Produção orgânica de caprinos e ovinos
Folheto explicativo da produção ovina e caprina, normas para produção até o manejo agroecológico de pastagens cultivadas.
Tecnologia para incrementar produção de tomate
A APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizou estudos e divulgação de um biofertilizante criado no fim do século XIX no Japão, conhecido e utilizado somente pela colônia japonesa no Brasil, chamado de bokashi.

Veja como é a produção de alimentos orgânicos
Veja o vídeo com produtores orgânicos de Minas Gerais, feito pela Assembleia de MG, com produtores e consumidores de produtos orgânicos na região.