
A utilização de culturas mistas na Fazenda da Toca
Fernanda Freire mostra, em vídeo, como funciona o cultivo de culturas mistas na Fazenda da Toca. A produção da fazenda, dividida em frutas, ovos e grãos, é 100% orgânica.

Do Pé ao Pote: o sucesso familiar na fábrica de doces orgânicos
A fábrica mineira é administrada em família e só produz doces com matéria-prima orgânica. Os doces não levam conservantes e duram até um ano se mantidos no pote.

O cultivo da acerola orgânica para exportação no Ceará
A Fazenda Nutrilite Brasil, fazenda empresarial localizada na cidade de Ubajara (Ceará), em conjunto com cem parceiros integrados pela agricultura familiar, tem gerado emprego e renda investindo no cultivo da acerola orgânica voltada para exportação.

Quem é Quem no mundo orgânico.
Listagem com diversos produtores de alimentos orgânicos do Brasil. A tabela, anexa, inclui os principais produtos produzidos, assim como endereços e contatos.

Como produzir tomate orgânico?
Um roteiro didático, com informações sobre a necessidade do conhecimento dos solos e as demais condições naturais da área que vai ser utilizada para o platio, além do preparo, técnicas de cultivo e o controle de pragas.autoria de Sebastião Tivelli.

Número total de produtores orgânicos cresce 51% em um ano.
Produtores orgânicos no Brasil tem aumento de mais de 50% no último ano de acordo com Ministério da Agricultura.

Legislação para sementes e seu uso na produção orgânica
Veja parte da legislação que diz respeito ao uso de sementes na produção orgânica.

Ecobras mostra todo seu processo de produção e comercialização
Esse vídeo mostra todos os passos dos processos de produção e comercialização da Ecobras, além da garantia de segurança alimentar e qualidade nos seus produtos orgânicos.

Ifoam disponibiliza estatísticas sobre orgânicos
A IFOAM (Federação Internacional dos Movimentos da Agricultura Orgânica) disponibilizou estatísticas sobre a produção mundial de orgânicos (2014).

Paraná produz 140 mil toneladas de produtos orgânicos por ano
Produção anual de alimentos orgânicos no Paraná chega a 140 mil toneladas, o que qualifica o estado como o terceiro maior produtor do país, de acordo com o Emater.