
Embrapa: orientações para colheita, pós-colheita e comercialização de frutas e hortaliças orgânicas.
Embrapa lança dois comunicados técnicos com orientações para colheita, pós-colheita e comercialização de frutas e hortaliças orgânicas resultantes de observações da equipe técnica em feiras livres de produtos orgânicos na cidade do Rio de Janeiro.

Tomates produzidos com coentro sob irrigação por aspersão e gotejamento
Confira o estudo sobre o efeito da irrigação por aspersão e gotejamento, além do cultivo solteiro e consorciado do tomateiro com coentro. Aqui pode ser visto esse estudo completo, realizado pela Embrapa Hortaliças.

Qualidade de tomates colhidos em diferentes estágios de maturação
Veja o motivo do tomate ser o recordista em perdas de pós-colheita entre os produtos agrícolas. Esse trabalho da Embrapa avaliou as características físico-químicas que determinam a qualidade do tomate orgânico em diferentes estádios de maturação de duas cultivares. Confira a pesquisa completa!

Composto orgânico nas características físicoquímicas de cenoura “Brasília”
O trabalho avaliou os efeitos de dois tipos de adubação orgânica no cultivo de cenouras da cultivar “Brasília” na fase pós-colheita. Os experimentos foram realizados em uma horta comunitária de cultivo tradicional irrigado, localizada em Petrolina/PE.

Manual de perdas pós-colheita em frutos e hortaliças
Os autores alertam que antes de implementar novas técnicas, é preciso estudar a cadeia produtiva de cada produto, identificando as causas das perdas e examinando as possibilidades de adequar e/ou introduzir tais técnicas.

Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
O estudo visa abordar os aspectos relacionados à qualidade…

Boas práticas de pós-colheita de frutas e hortaliças
São feitas considerações a respeito de pré-colheita, colheita (limpeza, desinfecção, qualidade da água etc.) e pós-colheita (resfriamento e aos seus riscos, embalagens, transporte etc.).