Pesquisa

Consumo de alimentos industrializados, pesquisa da Fiesp

A partir da análise estatística de atributos atitudinais medidos junto à população, o a pesquisa confirmou que o Brasil tem hoje uma forte aderência às tendências de consumo de alimentos encontradas em outros países do mundo.

ESALQ conclui que morangos orgânicos têm polpa mais firme

ESALQ conclui que morangos orgânicos têm polpa mais firme

Confira como morangos produzidos no sistema orgânico possuem maior teor de sólidos solúveis e maior firmeza de polpa que aqueles produzidos no sistema convencional. Práticas como adubação, os tratamentos fitossanitários, a qualidade das mudas, são fatores importantes para se obter um produto com características aceitáveis.

Controle de oídio da macieira por preparações homeopáticas

Controle de oídio da macieira por preparações homeopáticas

Com o objetivo de avaliar a eficiência da homeopatia na agricultura orgânica para a manutenção do estado sanitário das culturas, o trabalho realizou um ensaio em casa de vegetação, a fim de conhecer a ação de preparações homeopáticas sobre oídio da macieira, causado pelo fungo Podosphaera leucotricha.

Benefícios da agricultura orgânica em relação à convencional

Benefícios da agricultura orgânica em relação à convencional

A pesquisa analisa o retorno socioeconômico da agricultura orgânica frente à convencional e como se comporta a demanda dos produtos orgânicos – considerando  seus preços – com base nas culturas da batata inglesa, soja e fumo, no município de Palmeira (PR).

Cafe orgânico: agrega valor

Cafe orgânico: agrega valor

Pesquisa realizada na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), considera a conversão da cafeicultura convencional para o sistema orgânico de produção como alternativa para o cafeicultor gerar maior lucro, reduzir o impacto ambiental, dentre outros.

Produção de algodão orgânico e agroecológico

Produção de algodão orgânico e agroecológico

Os autores verificaram que os desafios enfrentados nas duas regiões produtoras do país estudadas são distintos: na região Nordeste é preciso elevar os rendimentos da cultura, já na região Sul a dificuldade é ampliar a produção orgânica em áreas ocupadas com o sistema de produção convencional de algodão.

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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