Diatomáceas como alternativa no controle de pragas de milho armazenado
O estudo avaliou a eficácia da terra de diatomáceas no controle de pragas de grãos armazenados, provenientes da produção orgânica da agricultura familiar. A terra de diatomáceas é um pó inerte, proveniente de algas diatomáceas fossilizadas, cujo principal componente é o dióxido de sílica.

Compostagem de resíduos orgânicos
A Embrapa recomenda o conhecimento da composição dos resíduos orgânicos- feita por meio de análise – para garantir a constituição qualitativa dos compostos, como insumo agrícola. Com base no resultado, e na variação de percentuais de nutrientes entre os diferentes resíduos devem ser feitas misturas para proporcionar o equilíbrio dos elementos nutricionais.

Milho verde consorciado com leguminosas anuais
O trabalho verificou a influência de algumas espécies de leguminosas em cultivo intercalar sobre as características fitotécnicas da cultura do milho verde, em sistema orgânico de produção.

Variedades de milho em sistema orgânico de produção
Os autores comprovam as reais possibilidades de utilização de variedades como alternativa viável para sistemas orgânicos de produção, com baixo custo e proporcionando maior autonomia do agricultor em produzir sua própria semente.

Milho verde orgânico: produção e pós-colheita
O trabalho também alerta para a necessidade de a produção orgânica prescindir de técnicas adequadas que garantam a qualidade final do produto, pois na lavoura pode acontecer a contaminação biológica pela água de irrigação, adubos orgânicos não compostados corretamente e falta de higiene por parte dos colhedores, intensificando as doenças.

Adubação sistema de plantio direto, milho
Os resultados do estudo permitiram concluir que a diferença no estabelecimento das populações de plantas daninhas entre os dois sistemas está relacionada ao método de controle das plantas daninhas (químico ou mecânico), e não à fonte da adubação (orgânica ou mineral).

Produção de milho orgânico na agricultura familiar
Com 94% da produção proveniente da agricultura familiar e cultivado…

Qualidade de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional
Comparado ao sistema convencional, o milho orgânico resulta em teores médios mais altos de pH e menor acidez titulável em grãos verdes.