
Alimentos: manual de boas práticas de fabricação
Os autores entendem que ao atender aos padrões adequados de qualidade, os estabelecimentos criam diferencial competitivo que favorece destaque no mercado local, além de garantir a sua sobrevivência.

Milho verde consorciado com leguminosas anuais
O trabalho verificou a influência de algumas espécies de leguminosas em cultivo intercalar sobre as características fitotécnicas da cultura do milho verde, em sistema orgânico de produção.
Mercado sobre frutas tropicais, açaí
O estudo tem o objetivo de disponibilizar para o empresário…

A agricultura orgânica e seu potencial para o pequeno agricultor
O estudo foca em profundidade a situação atual e perspectivas do mercado interno e externo de produtos orgânicos; as condições de certificação e comercialização dentre outros temas.

Relações com mercado, identidades socioprofissionais na agricultura orgânica
O artigo analisa o papel da produção orgânica e de suas relações com o mercado na (re)construção das identidades socioprofissionais dos agricultores que adotam tal sistema.

Comercialização de orgânicos
O artigo analisa as formas de comercialização de orgânicos…
Do gerenciamento da produção à gestão da distribuição de produtos hortícolas orgânicos
Resumo: O presente trabalho irá apontar as estratégias adotadas na…

Situação do mercado de produtos orgânicos e as formas de comercialização
O trabalho foi dividido em tópicos: Mercado Mundial de produtos orgânicos e Mercado de produtos orgânicos no Brasil.

Estudo do sistema agroindustrial de produtos orgânicos no Estado de São Paulo
Primeira etapa de um projeto de pesquisa para o Sebrae-SP que objetiva estudar o sistema agroindustrial de produtos orgânicos no Estado de São Paulo.

Agricultura orgânica: regulamentos técnicos e acesso aos mercados
A publicação, divida em três capítulos, aborda os mecanismos de controle e informação da qualidade orgânica que permite o funcionamento do mercado e o acesso aos canais de comercialização.