Hortaliças

Hortaliças não-convencionais

Hortaliças não-convencionais

O cultivo de hortaliças tradicionais tem diminuído em todas as regiões do país, áreas rurais e urbanas e todas as classes sociais. Esta publicação visa estimular os agricultores familiares a resgatar o cultivo e o consumo dessas hortaliças. Confira aqui!

Plantio direto em propriedade periurbana

Plantio direto em propriedade periurbana

A técnica peculiar de manejo que minimiza o revolvimento, denominada de canteiros elevados, consiste no acamamento ou roçada da vegetação, sobreposição de diversos materiais orgânicos e, após períodos variáveis de repouso, plantio de hortaliças.

Avaliação microbiológica de alfaces e higienização

Avaliação microbiológica de alfaces e higienização

o estudo avaliou, em CE, nas alfaces provenientes de cultivos convencional e orgânico, dois processos de higienização: o tradicional e o método teste proposto, com o detergente específico para vegetais Nitrol WV2640, e comprovou a eficácia no experimento.

Mercados diferenciados de hortaliças

Mercados diferenciados de hortaliças

O artigo discute as formas de agregar atributos de conveniência e serviço e, assim, agregar valor ao produto e aumentar sua rentabilidade econômica, por meio de produtos diferenciados que atendam à demanda do mercado cada vez mais interessado em alimentação saudável e prática.

Compostos orgânicos como substratos na produção de mudas

Compostos orgânicos como substratos na produção de mudas

O trabalho visou determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crotalaria junceaL. e capim Napier (Pennisetum purpureumSchum.) como substratos na produção de mudas de hortaliças. Para tanto, foram realizados experimentos com alface (folhosa), beterraba (raiz) e tomate (hortaliça de fruto).

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.