
Hortaliças não-convencionais
O cultivo de hortaliças tradicionais tem diminuído em todas as regiões do país, áreas rurais e urbanas e todas as classes sociais. Esta publicação visa estimular os agricultores familiares a resgatar o cultivo e o consumo dessas hortaliças. Confira aqui!
Adubação na produção de hortaliças
Confira como são obtidos os fertilizantes orgânicos, suas matérias-primas e suas origens.

Catálogo brasileiro de hortaliças: 50 espécies mais consumidas
Este catálogo informa aos produtores de hortaliças como efetuar o manejo correto das culturas e obter maior produtividade.

Plantio direto em propriedade periurbana
A técnica peculiar de manejo que minimiza o revolvimento, denominada de canteiros elevados, consiste no acamamento ou roçada da vegetação, sobreposição de diversos materiais orgânicos e, após períodos variáveis de repouso, plantio de hortaliças.

Avaliação microbiológica de alfaces e higienização
o estudo avaliou, em CE, nas alfaces provenientes de cultivos convencional e orgânico, dois processos de higienização: o tradicional e o método teste proposto, com o detergente específico para vegetais Nitrol WV2640, e comprovou a eficácia no experimento.

Produção de sementes e hortaliças na agricultura familiar
Os autores consideram o melhoramento participativo como um processo coletivo que valoriza o conhecimento do agricultor no manejo e qualidade do produto, aliado ao conhecimento do melhorista nas técnicas de seleção.

Hortaliças: cuidados da obtenção da semente até a comercialização dos produtos
O trabalho objetivou estudar a situação dos produtos orgânicos no mundo e, principalmente, no Brasil, passando pela legislação, comercialização e algumas técnicas para cultivo, etc,

Mercados diferenciados de hortaliças
O artigo discute as formas de agregar atributos de conveniência e serviço e, assim, agregar valor ao produto e aumentar sua rentabilidade econômica, por meio de produtos diferenciados que atendam à demanda do mercado cada vez mais interessado em alimentação saudável e prática.

Princípios norteadores da produção orgânica de hortaliças
Esta circular tem como objetivo elucidar conceitos e transmitir conhecimentos a respeito dos princípios da produção orgânica.

Compostos orgânicos como substratos na produção de mudas
O trabalho visou determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crotalaria junceaL. e capim Napier (Pennisetum purpureumSchum.) como substratos na produção de mudas de hortaliças. Para tanto, foram realizados experimentos com alface (folhosa), beterraba (raiz) e tomate (hortaliça de fruto).