
Importância da produção do milho orgânico para a agricultura familiar
Por ser um produto típico de pequenas lavouras, cultivado em todo o país, o milho possui grande versatilidade de uso na propriedade, tanto para alimentação humana quanto animal, sendo de grande importância para a agricultura familiar.

Armazenamento refrigerado: cenouras de sistema orgânico e convencional
De uma forma geral, durante o período de armazenamento, as cenouras obtidas do sistema orgânico apresentaram melhor qualidade e mantiveram melhor suas características do que as cultivadas em sistema convencional.
Controle biológico de insetos-praga na soja orgânica do distrito federal
O estudo avaliou o comportamento das populações de insetos-praga e da eficiência de métodos de controle biológico em cultivo orgânico de soja no Distrito Federal, visando ao desenvolvimento de métodos de manejo de pragas dentro de normas estabelecidas por órgãos certificadores.

Sistema orgânico de produção de morango
Neste folder são apresentadas informações sobre a importância de escolher cultivares de morango com boa aceitação no mercado consumidor, além de usar mudas sadias, isentas de doenças ou pragas.

Princípios norteadores da produção orgânica de hortaliças
Esta circular tem como objetivo elucidar conceitos e transmitir conhecimentos a respeito dos princípios da produção orgânica.

Agricultura orgânica: sustentabilidade e valoração
O documento relaciona, ainda, as principais oportunidades de expansão e desenvolvimento de toda a cadeia produtiva de orgânicos.

Solos da Bacia Hidrográfica, Rio do Peixe, para fertilizantes orgânicos
A gestão de recursos ambientais em bacias hidrográficas é uma estratégica para evitar a degradação do solo e da água. O trabalho busca efetuar a classificação dos solos da Bacia do Rio do Peixe.

Qualidade de grãos de cafés colhidos no chão e no pano
O estudo avaliou os sistemas de produção e tipo de colheita do cafeeiro na cidade de Santo Antônio do Amparo (MG), com o intuito de determinar sua influência sobre a qualidade do grão. Foram considerados os sistemas orgânico {ORG}, em conversão {ECV} e convencional {CONV} e as colheitas no pano e no chão.

Análise do ciclo de vida associada aos conceitos da produção orgânica
O trabalho discute ferramentas potenciais para avaliação do impacto ambiental como estratégia, tanto para a inserção no mercado quanto para a adoção da agricultura orgânica por agricultores familiares.

Produção orgânica municipal: dinâmica econômica e desenvolvimento sustentável
Com o objetivo verificar o desenvolvimento produtivo e a viabilidade comercial da implantação de sistemas orgânicos na associação dos produtores do município de Cacoal (RO).