
Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração
Confira aqui o trabalho da Embrapa avaliando a utilização da microfiltração para obtenção de suco de maracujá orgânico clarificado e sua aceitabilidade sensorial.

Respiração de frutas e hortaliças
Confira aqui o estudo da Embrapa Hortaliças explicando a importância da respiração para o armazenamento de frutas e hortaliças.

Manejo integrado de doenças em hortaliças
Veja o estudo da Embrapa sobre o manejo de doenças em hortaliças e os motivos da ocorrência das mesmas.

Papel da biodversidade no manejo da traça de tomateiro
O objetivo do trabalho foi comparar a flutuação populacional da traça-do-tomateiro nos sistemas orgânico e convencional para verificar se os danos causados pela traça-do-tomateiro são influênciados pelo grau de complexidade do ambiente.

Calda bordalesa, extratos vegetais e biofertilizantes para controle de doenças em tomateiros
Veja o efeito de produtos alternativos no controle de doenças foliares do tomateiro, em experimentos em casa de vegetação e no campo em sistema orgânico de produção.

Portfólio de tecnologias de agricultura orgânica e agroecologia
Confira o portfólio reunindo as pesquisas e tecnologias da agricultura orgânica e da agroecologia.
Cultivo de mangueira ‘tommy atkins’ com diferentes compostos orgânicos
Veja mais sobre a experiência realizada pela Embrapa Hortaliças, que testou diferentes compostos orgânicos no crescimento das folhas de mangueira.
Produção de ovos em sistema orgânico
Aprenda como funciona o sistema de produção de ovos orgânicos, que na avicultura é uma das atividades mais fácil de ser desenvolvida no meio rural.
Preparo de composto orgânico sem esterco animal
Conheça as vantagens da adubação orgânica e aprenda aqui a fazer o seu próprio composto orgânico.
Banana ‘Maravilha’ em sistema orgânico
Veja mais sobre a produção de banana prata em sistema orgânico de produção e os benefícios desse método.