
Ganhos de seleção de cenoura para produção
Confira o trabalho da Embrapa Hortaliças sobre a necessidade de melhoramento para o sistema orgânico de produção e os ganhos reais com a seleção para caracteres de raiz em duas populações de cenoura em oito gerações sucessivas de seleção.

Cultivo de alface em produção orgânica
Confira como o alface é cultivado em todas as regiões brasileiras e como se tornou a principal hortaliça consumida pela população.

Aprenda como se faz substrato para mudas
Veja aqui o folder da Embrapa Hortaliças, que ensina o passo-a-passo de se fazer um substrato para a produção de mudas de planta.

Cultivares de pimentão para produção orgânica
Confira dois ensaios exploratórios, realizados entre maio de 2005 e abril de 2006, com cultivares da coleção de germoplasma de pimentão da Embrapa Hortaliças. Foram utilizados híbridos comerciais como testemunha. Esses ensaios tiveram como objetivo, identificar cultivares adaptadas ao cultivo orgânico.
Aprenda como se faz composto orgânico
Aprenda como se faz um composto orgânico, passo-a-passo, nesse folder publicado pela Embrapa Hortaliças.

Conheça a agroecologia
Saiba mais sobre a agroecologia, que é uma concepção recente de agricultura, surgida nos anos 90. Passou a integrar muito mais dos conceitos sociais, econômicos e políticos em sua análise, incorporando também a antropologia nas propostas do desenvolvimento rural.

Horta&Liça: orgânicos em almanaque infantil
Confira aqui o almanaque Horta & Liça, direcionado ao público infantil, que traz histórias em quadrinhos e diversos passatempos. A proposta é estimular novos e bons hábitos entre as crianças, tanto o da leitura quanto o da alimentação saudável, porém, de maneira descontraída.

A importância dos substratos
Veja como os substratos para uso em agricultura orgânica disponíveis no mercado são poucos, sendo além de caros, bastante desuniformes, o que prejudica a produção de mudas de qualidade.

Composto de farelos
Confira como o composto de farelos, ou “bokashi”, é um adubo sólido constituído de uma mistura de resíduos agroindustriais diversos, como farinha de ossos, farelos de cereais e de oleaginosas.

Biofertilizantes: Bokashis
Veja como é a produção de biofertilizantes, que é basicamente um adubo líquido resultante da fermentação de estercos, somado ou não a outros resíduos orgânicos e nutrientes em água. O processo de fermentação pode ser aeróbio (na presença de ar) ou anaeróbio (na ausência de ar).