
Influência das embalagens em brócolis orgânicos, minimamente processados
A embalagem que melhor preservou a textura dos brócolis durante o armazenamento foi a de acrílico selado. A degradação das clorofilas a e b, e a síntese de carotenoides foram mais acentuadas nas flores acondicionadas em acrílico com canais abertos.

Embalagem de café orgânico e a intenção de compra do consumidor
A pesquisa avaliou o efeito de algumas características da embalagem de café orgânico sobre a intenção de compra do consumidor, utilizando-se a conjoint analysis.

Embalagens em brócolis (Brassica oleracea l. var. itálica) orgânicos minimamente processados
O trabalho avaliou os efeitos dos diferentes tipos de embalagem em brócolis (Brassica oleracea L. variedade Itálica) orgânicos minimamente processados durante o armazenamento.

Embalagem e Sustentabilidade
O projeto propôs o desenvolvimento de uma embalagem para temperos…

Conservação, embalagem e tempo de estocagem da polpa de manga “Ubá”
O trabalho analisou o efeito dos métodos de conservação, dos tipos de embalagem e do tempo de estocagem sobre a coloração das polpas de manga orgânica, cultivar Ubá, proveniente da região da Zona da Mata (MG), na safra 2004/2005.

Avaliação da compra da couve minimamente processada
Embalagem e rótulo são o primeiro contato entre o consumidor e o produto. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito das características da embalagem na intenção de compra de couve minimamente processada, considerando as diferenças que influenciam a percepção do produto pelo consumidor e, consequentemente, sua intenção de compra.

Sistema orgânico de produção de alimentos
As autoras ressaltam o papel das embalagens, cuja função, entre outras, é proteger os alimentos de possíveis contaminações e, por isso, são tão essenciais aos mesmos, apesar de representarem um ônus adicional aos produtores e consumidores.