
Manipulação e consumo de alimentos e cuidados necessários em tempos de Covid-19
Um sistema imunológico sadio é vital tanto na prevenção quanto no combate à doença. Para que essa resposta imunológica contra a doença aconteça, é necessário uma boa alimentação, sempre associada à hidratação conveniente, ao repouso necessário e à atividade física.

Rotulagem obrigatória dos alimentos
As informações nutricionais são obrigatórias nos rótulos dos alimentos e bebidas embaladas e está regulamentado, no Brasil, desde 2001.

Tendências que impactarão o Marketing de Alimentos no Brasil
ASSUNTOS SOBRE ORGÂNICOS E GENDER BLURRING ESTÃO EM ALTA E PEDEM POSICIONAMENTO DAS MARCAS. SAUDABILIDADE JÁ INTERFERE NO MODO DE APRESENTAÇÃO DE PRODUTOS NO VAREJO E PORTFÓLIOS
Consumo de alimentos industrializados, pesquisa da Fiesp
A partir da análise estatística de atributos atitudinais medidos junto à população, o a pesquisa confirmou que o Brasil tem hoje uma forte aderência às tendências de consumo de alimentos encontradas em outros países do mundo.

Manual de rotulagem dos alimentos
O Manual de Rotulagem de Alimentos orienta quanto às informações obrigatórias e complementares a serem apresentadas nos rótulos, porções de alimentos para fins de rotulagem nutricional e elaboração de rótulos de alimentos e bebidas.

Rotulagem dos alimentos: cartilha
Rotulagem dos alimentos, apostila apresentada pela Anvisa.

Mudanças na cultura alimentar
O apontado pelo Hartman também e visível no Brasil com o aumento da demanda por alimentos orgânicos, naturais, o crescimento das feiras orgânicas e agroecológicas.

Gestão da qualidade de alimentos orgânicos: abordagens de Garvin
O modelo é baseado em seis etapas que levam à diferenciação estratégica de uma organização baseado no perfil do consumidor.

Produção orgânica municipal: dinâmica econômica e desenvolvimento sustentável
Com o objetivo verificar o desenvolvimento produtivo e a viabilidade comercial da implantação de sistemas orgânicos na associação dos produtores do município de Cacoal (RO).

Alimentos: manual de boas práticas de fabricação
Os autores entendem que ao atender aos padrões adequados de qualidade, os estabelecimentos criam diferencial competitivo que favorece destaque no mercado local, além de garantir a sua sobrevivência.