
Sistemas de Produção de café utilizados em MG
A pesquisa, cuja proposta foi de não interferir na forma de manejo desses agroecossistemas, foi conduzida por dois anos. Concluiu-se, ainda, que, de modo geral, o controle alternativo e eficiente de pragas e doenças, com defensivos condizentes com práticas em agricultura orgânica, pode resultar em um significativo aumento na produtividade de café.

Agroecologia garantindo a segurança alimentar
O caderno “Agroecologia – garantindo a segurança alimentar” pretende contribuir para o debate no contexto político desse direito humano básico, para que se cumpram os outros direitos da Declaração das Organizações Unidas e dos Objetivos do Milênio, entre as quais se destaca o combate à fome no mundo, que passa pelos hábitos alimentares de cada um.

Produtos Sustentáveis na alimentação escolar: o PNAE no Paraná
Por fim, o autor enumera alguns desafios e perspectivas para o PNAE, tais como: o entendimento, por parte do poder público, sobre a importância do alimento agroecológico na alimentação escolar (vontade política); formação e capacitação de nutricionistas, merendeiras etc.

Produção de milho orgânico na agricultura familiar
Com 94% da produção proveniente da agricultura familiar e cultivado…

Cooperagreco: seus desafios e suas conquistas
O estudo apresente um conjunto de informações de caráter qualitativo e quantitativo que permitem conhecer melhor esta organização de agricultores familiares catarinense, suas fragilidades e potencialidades.

Controle de sementes sobre agricultores familiares e sistemas alternativos de distribuição
O desempenho econômico de sistemas agroecológicos e em transição para agroecologia, via de regra utilizadores de sementes próprias e comerciais, com sistemas convencionais de cultivo, também são analisados pelo estudo.
Produção orgânica da cana-de-açúcar, açúcar mascavo, melaço e rapadura
Concluiu-se que o desempenho da cana-de-açúcar no sistema orgânico para as variedades estudadas pode ser considerado excelente e que o processamento de açúcar mascavo, rapadura e melaço pode perfeitamente ser desenvolvido pelo pequeno produtor.

Agricultura Orgânica: Regulamentos técnicos e acesso aos mercados dos produtos orgânicos no Brasil
Este livro pretende esclarecer, de forma geral, a regulamentação da agricultura orgânica, com o objetivo de contribuir para a decisão de técnicos e produtores sobre as regras a seguir para que possam acessar os mercados e aumentar a oferta de produtos orgânicos à população.