
Campanha Brasil Orgânico, lançada pelo governo
A ministra do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Tereza Campello, lançou em dezembro de 2013 a campanha “Brasil Orgânico e sustentável para a Copa do Mundo de 2014”. A campanha busca incentivar a comercialização e o consumo de produtos orgânicos e da agricultura familiar nas 12 cidades-sede da Copa

Agricultura familiar ganha incentivo de R$ 15 milhões do BNDES
Stênio Ribeiro, Repórter da Agência Brasil O associativismo dos pequenos…

Fazenda Takaoka lança novos produtos orgânicos
A Takaoka Orgânicos, criada pelo Grupo Y. Takaoka, acredita na sustentabilidade e mantém uma fazenda, com 200 hectares, em Iaras, no interior de São Paulo. A empresa cultiva frutas, legumes e grãos sempre priorizando o equilíbrio do solo com recursos naturais para extrair o melhor da natureza.

CI Orgânicos inaugura sede com palestra sobre consumo
A Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) e o Sebrae convidam para a cerimônia de lançamento do Centro de Inteligência em Orgânicos, rede de geração e difusão de conhecimento do segmento de produtos orgânicos, no próximo dia 10 de dezembro de 2013.

SNA comemora ano internacional das cooperativas
A Sociedade Nacional de Agricultura, representada pela coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, Sylvia Wachsner, participou da mesa de abertura do evento, no Palácio do Itamaraty, no Centro do Rio. Durante a programação, Sylvia falou sobre produtos orgânicos, focalizando questões relacionadas à produção de alimentos, segurança alimentar e agricultura familiar.

O que são produtos orgânicos
O selo de certificação de um alimento orgânico atua como instrumento de confiabilidade para o consumidor, pois garante que foram utilizados processos ecológicos.

Revista A Lavoura noticia a participação do CI Orgânicos na BioNat
O Centro de Inteligência em Orgânicos participou da quinta edição da BioNat – Expo-Feira de Sustentabilidade Ambiental, realizada em Porto Alegre (RS).

CI Orgânicos no 3o Festival de Gastronomia de Macaé
Realizado entre os dias 13 e 16 de setembro, o evento recebeu um público variado. O projeto CI Orgânicos apresentou, durante o evento, um painel fotográfico que divulgava e informava o público sobre a produção orgânica, compra local e sustentabilidade.

III Festival de gastronomia e cultura de Macaé
O III Festival de Gastronomia e Cultura de Macaé, que acontecerá entre os próximos dias 13 e 16, no Polo Gastronômico Orla dos Cavaleiros.

Agricultura Orgânica sob análise
A agricultura orgânica é um dos caminhos para o desenvolvimento…