Agricultura Orgânica

Banana, a fruta que pode se tornar o principal produto da nossa produção orgânica

Banana, a fruta que pode se tornar o principal produto da nossa produção orgânica

O manejo natural da banana torna a fruta uma das culturas mais fáceis de se adaptar ao sistema orgânico. De acordo com Ana Lúcia Borges, pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Mandioca e Fruticultura, aproximadamente, dois terços de toda a massa da bananeira retorna para o solo, restituindo quase 70% dos nutrientes que produz, não sendo necessário colocar tanto adubo. E isso vem de encontro com os métodos orgânicos, que exigem técnicas ambientalmente sustentáveis e a não utilização de agrotóxicos ou adubos químicos solúveis.

IBD aprova primeiro adjuvante sustentável para a agricultura orgânica

IBD aprova primeiro adjuvante sustentável para a agricultura orgânica

O IBD aprovou o primeiro adjuvante sustentável para uso na agricultura orgânica. O produto aprovado aumenta o desempenho da pulverização, gerando eficiência operacional e ambiental na produção de cultivos orgânicos. Trata-se de um superespalhante, que traz inúmeras vantagens para o agricultor, como maior rendimento e facilidade no manejo do produto, redução dos custos operacionais, economia de água, resistência à chuva, entre outras.

A agricultura orgânica, ecológica e a sustentabilidade

A agricultura orgânica, ecológica e a sustentabilidade

Para a autora, a agricultura ecológica é um sistema economicamente viável que resgata práticas seculares e conhecimentos empíricos de populações rurais, com o emprego de tecnologias modernas, eficazes e não agressivas ao meio ambiente.

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