Sustentabilidade

Cultivo de tomate orgânico consorciado com coentro em estufa agrícola promove sustentabilidade no Brejo paraibano

Cultivo de tomate orgânico consorciado com coentro em estufa agrícola promove sustentabilidade no Brejo paraibano

A pesquisa faz parte dos estudos quanto a produção agroecológica de alimentos realizados pelo Grupo de Pesquisa Agrobiodiversidade do Semiárido, coordenado pela professora Elida Barbosa. A primeira colheita do plantio superou as expectativas de toda equipe. O tomate, conforme explicou a docente é uma das hortaliças mais consumidas e também uma das mais contaminadas por resíduos de agrotóxicos, pelo uso intensivo de agrotóxicos no ciclo da cultura.

A startup que está transformando a realidade do pequeno produtor

A startup que está transformando a realidade do pequeno produtor

Com uma abordagem centrada no usuário, a Muda Meu Mundo vem simplificando e otimizando as operações dos produtores agrícolas e aumentando a rentabilidade do produtor, como conta a fundadora da empresa, Priscilla Veras. Na paisagem das startups brasileiras, a Muda Meu Mundo – que integra o SNASH, o Hub de Startups apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura  – surge como uma força dedicada a transformar a vida dos pequenos produtores rurais. 

Oportunidades e perspectivas para a cadeia do açaí

Oportunidades e perspectivas para a cadeia do açaí

A cadeia do açaí e derivados movimenta mais de US$ 720 milhões por ano no mundo, segundo boletim publicado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). E o Brasil, maior produtor do fruto no mundo, produz mais de 1.5 milhão de toneladas por ano, segundo o IBGE. O mercado desse importante produto da economia amazônica tem se mostrado crescente, apresentando uma perspectiva de taxa de crescimento de mais de 12% para os próximos anos. 

Evento internacional sobre sustentabilidade será realizado em São Paulo

Evento internacional sobre sustentabilidade será realizado em São Paulo

A 4ª edição do Sustainable Foods Summit na América Latina será realizada nos dias 29 e 30 de novembro no hotel Pestana São Paulo. O objetivo do evento é explorar novos horizontes da rotulagem ecológica e da sustentabilidade na indústria de alimentos, abordando questões-chave sobre o tema.

Sustainable Foods Summit em São Paulo

Sustainable Foods Summit em São Paulo

Organizado pela Organic Monitor, esta será a primeira edição na America Latina desta série de summits internacionais. O evento será em Inglês e Português com tradução simultânea.

Adubação biológica reduz custos e eleva produtividade

Adubação biológica reduz custos e eleva produtividade

O mercado de produtos ecologicamente corretos está crescendo na América Latina e vem ganhando espaço nos principais centros produtores agrícolas e pecuários. No Brasil, uma das tecnologias que tem se destacado nesta linha é a adubação biológica à base de esterco de gado e uma mistura de nutrientes, que ajudam a promover o restabelecimento do equilíbrio natural do solo.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.