
Ações da PF impulsionam venda de carnes especiais e orgânicas
A procura por carne bovina diferenciada e orgânica tem crescido de maneira contínua no país. O setor recebeu um novo incentivo após as operações da Polícia Federal, iniciadas em 2017, no mercado de carnes. Essas operações colocaram a qualidade de parte da carne brasileira sob suspeita, incentivando o consumo de produtos especiais.

Suíça se mantém como a ‘campeã mundial’ dos orgânicos
De acordo com o selo de certificação orgânica Bio Suisse, os suíços gastaram em média 320 francos em produtos orgânicos no ano passado, mantendo a posição de líder mundial no consumo destes produtos.

Santa Catarina produz 87% da demanda interna de orgânicos
A produção orgânica cresce de 15% a 20% ao ano no país. Somente em Santa Catarina estima-se que sejam mil famílias dedicadas a esse tipo de cultivo.

Preocupação com a saúde faz disparar produção de orgânicos
“A demanda não é o problema e sim a produção, que ainda é pequena e precária”, afirma a coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Sylvia Wachsner.

Startup lança aplicativo para venda de orgânicos em SP
O Plural Bio é o primeiro aplicativo de São Paulo para compra de produtos orgânicos diretamente dos produtores. Além do delivery com preços competitivos, o aplicativo traz conteúdo sobre saúde e sustentabilidade.

Produtores orgânicos e sustentáveis comemoram os resultados do Festival Origem
Realizado em São Paulo, o evento possibilitou o contato direto entre produtores e consumidores e trouxe resultados bastante positivos para os participantes.

Jovens trocam o escritório pelo campo nos EUA
Nos Estados Unidos, tendência de comprar orgânicos localmente fortalece interesse dos jovens pela agricultura.

UE discute novo marco regulatório de orgânicos
A União Europeia (UE) pretende modificar o marco regulatório que rege a produção e a venda de produtos orgânicos no bloco. A Alemanha, segundo maior mercado orgânico do mundo, estaria tentando resistir à aprovação.