Biodiversidade

Agricultura regenerativa e os alimentos orgânicos

Agricultura regenerativa e os alimentos orgânicos

A agricultura regenerativa, segundo a versão da Regeneration International, apresentada por Leandro Bin, são as práticas agrícolas e de pastoreio que revertem as mudanças climáticas, reconstruindo a matéria orgânica do solo e restaurando a biodiversidade degradada.

Native é a primeira empresa de alimentos do mundo a ganhar selo de comércio ético

Native é a primeira empresa de alimentos do mundo a ganhar selo de comércio ético

A Native, marca de produtos orgânicos do Grupo Econômico Balbo, acaba de se tornar a primeira empresa de alimentos no mundo a receber a certificação de sistema de fornecimento ético concedida pela  UEBT (União para o BioComércio Ético) – associação internacional sem fins lucrativos que estabeleceu um padrão global para a utilização sustentável da biodiversidade na cadeia produtiva.

Oportunidades e perspectivas para a cadeia do açaí

Oportunidades e perspectivas para a cadeia do açaí

A cadeia do açaí e derivados movimenta mais de US$ 720 milhões por ano no mundo, segundo boletim publicado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). E o Brasil, maior produtor do fruto no mundo, produz mais de 1.5 milhão de toneladas por ano, segundo o IBGE. O mercado desse importante produto da economia amazônica tem se mostrado crescente, apresentando uma perspectiva de taxa de crescimento de mais de 12% para os próximos anos. 

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.