Biodiversidade

Descubra a Agroecologia com a Manejebem

Descubra a Agroecologia com a Manejebem

O curso é perfeito para profissionais que querem entender as práticas sustentáveis do futuro. Transforme sua carreira e aprofunde seus conhecimentos em Agroecologia em 5 videoaulas, 1 e-book e 1 mentoria ao vivo com Caroline Luiz Pimenta, COO da ManejeBem, Dr. em Ciência!

A Verticalização da Agricultura Orgânica Regenerativa

A Verticalização da Agricultura Orgânica Regenerativa

Com cada vez mais recursos sendo destinados a essa pesquisa, uma organização se colocou no centro da agricultura orgânica regenerativa nos EUA: a Mad Agriculture, uma organização sem fins lucrativos que busca melhorar o ecossistema para os agricultores do país que desejam fazer a transição para a agricultura orgânica regenerativa.

Cultivo de tomate orgânico consorciado com coentro em estufa agrícola promove sustentabilidade no Brejo paraibano

Cultivo de tomate orgânico consorciado com coentro em estufa agrícola promove sustentabilidade no Brejo paraibano

A pesquisa faz parte dos estudos quanto a produção agroecológica de alimentos realizados pelo Grupo de Pesquisa Agrobiodiversidade do Semiárido, coordenado pela professora Elida Barbosa. A primeira colheita do plantio superou as expectativas de toda equipe. O tomate, conforme explicou a docente é uma das hortaliças mais consumidas e também uma das mais contaminadas por resíduos de agrotóxicos, pelo uso intensivo de agrotóxicos no ciclo da cultura.

Agricultura regenerativa e os alimentos orgânicos

Agricultura regenerativa e os alimentos orgânicos

A agricultura regenerativa, segundo a versão da Regeneration International, apresentada por Leandro Bin, são as práticas agrícolas e de pastoreio que revertem as mudanças climáticas, reconstruindo a matéria orgânica do solo e restaurando a biodiversidade degradada.

Native é a primeira empresa de alimentos do mundo a ganhar selo de comércio ético

Native é a primeira empresa de alimentos do mundo a ganhar selo de comércio ético

A Native, marca de produtos orgânicos do Grupo Econômico Balbo, acaba de se tornar a primeira empresa de alimentos no mundo a receber a certificação de sistema de fornecimento ético concedida pela  UEBT (União para o BioComércio Ético) – associação internacional sem fins lucrativos que estabeleceu um padrão global para a utilização sustentável da biodiversidade na cadeia produtiva.

Oportunidades e perspectivas para a cadeia do açaí

Oportunidades e perspectivas para a cadeia do açaí

A cadeia do açaí e derivados movimenta mais de US$ 720 milhões por ano no mundo, segundo boletim publicado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). E o Brasil, maior produtor do fruto no mundo, produz mais de 1.5 milhão de toneladas por ano, segundo o IBGE. O mercado desse importante produto da economia amazônica tem se mostrado crescente, apresentando uma perspectiva de taxa de crescimento de mais de 12% para os próximos anos. 

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