
CI Orgânicos participou de Congresso Latino-americano de Segurança de Alimentos
“Foi um momento de falar sobre a importância de certificar produtos orgânicos e de apresentar o passo-a-passo deste processo. A rastreabilidade destes alimentos foi outra pauta apresentada no Clasa, e ainda falei sobre o significado de adquirir alimentos orgânicos, bem como todo o conceito envolvido nesta cadeia”, disse Sylvia Wachsner.

CI Orgânicos participa de Congresso Latino-americano de Segurança de Alimentos
“Será um momento de falar sobre a importância de certificar produtos orgânicos e apresentar o passo-a-passo deste processo. A rastreabilidade destes alimentos é outra pauta que irei apresentar no Clasa, e ainda o que significa adquirir alimentos orgânicos, bem como todo o conceito envolvido nesta cadeia”, antecipou Sylvia Wachsner.

Especialistas discutem oportunidades do mercado de carbono para startups do agro
No próximo dia 27 de julho, às 19h, o SNASH- SNA Startup Hub – vai reunir especialistas para debater a implantação dos processos de mensuração e captação de créditos de carbono, no webinar sobre Créditos de Carbono e a Agricultura Sustentável: Soluções Oportunidades para Produtores e Startups.

SNASH participou com seis Startups do maior evento de produtos naturais da América Latina
“Foi uma grande oportunidade de contato entre produtores, consumidores, varejistas, pesquisadores e demais setores da cadeia do agronegócio. Os visitantes tiveram a oportunidade de ver que as startups são poderosas ferramentas que apresentam soluções para o agro especializado em alimentos orgânicos, em agricultura familiar, dentre outras. Ou seja, todas as frentes foram contempladas”, afirma coordenadora do CI Orgânicos.

SNASH participará com seis Startups do maior evento de produtos naturais da América Latina
“Será uma grande oportunidade de contato entre produtores, consumidores, varejistas, pesquisadores e demais setores da cadeia do agronegócio. Os visitantes poderão compreender que as startups são poderosas ferramentas que apresentam soluções para o agro especializado em alimentos orgânicos, em agricultura familiar, dentre outras. Ou seja, todos as frentes serão comtempladas”, afirma coordenadora do CI Orgânicos.

CI Orgânicos realizou Webinar com maior hub de inteligência agroflorestal do mundo
Este hub elabora com modularidade, replicabilidade e elasticidade. É feito um planejamento baseado na análise do clima local, do espaço onde será implantada a agrofloresta. É realizado um estudo do solo, da biodiversidade da comunidade, dos anseios e interesses do produtor de acordo com sua situação econômica. Para Paula Costa, “é o trabalho de pensar no presente e no futuro, adaptando tudo às necessidades e realidades desses produtores”.

Paraná alavanca produção orgânica
Quando os produtores rurais Vanessa e Fábio Xavier da Silva decidiram “virar a chave”, houve quem os chamasse de “loucos”. Na época, o casal dedicava a propriedade de 7 hectares na Lapa, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), à agricultura convencional, com cultivo da soja, do milho e feijão, além de pastagens. Em determinado momento optaram por dedicar parcela da área para a produção de alimentos orgânicos, o que causou estranhamento entre os vizinhos e familiares.

Brasil precisa retomar o mercado internacional de orgânicos, diz especialista
“Os alimentos orgânicos perderam mercado, inclusive na Europa. No Brasil, empresas que detinham uma parcela elevada no mercado mundial de açúcar orgânico, por exemplo, também foram prejudicadas”, afirmou a diretora da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Sylvia Wachsner.

Entenda a importância dos alimentos orgânicos para todos
Assista conversa do professor Cesar Vargas, da SNA Digital com a Dra. Gabriela Palhares da Veirano Advogados sobre a importância dos alimentos orgânicos para todas as pessoas.

Ciência e tecnologia disruptiva levam inovação à indústria de alimentos
Além disso, observou Sylvia, “os equipamentos utilizados na produção são cada vez mais sofisticados, mais inteligentes, ou seja, fazem uso da inteligência artificial para criar bases de dados e transmitir informações para outros equipamentos, e esses dados são úteis para a gestão do produtor.”