Mercado

CI Orgânicos participou de Congresso Latino-americano de Segurança de Alimentos

CI Orgânicos participou de Congresso Latino-americano de Segurança de Alimentos

“Foi um momento de falar sobre a importância de certificar produtos orgânicos e de apresentar o passo-a-passo deste processo. A rastreabilidade destes alimentos foi outra pauta apresentada no Clasa, e ainda falei sobre o significado de adquirir alimentos orgânicos, bem como todo o conceito envolvido nesta cadeia”, disse Sylvia Wachsner.

CI Orgânicos participa de Congresso Latino-americano de Segurança de Alimentos

CI Orgânicos participa de Congresso Latino-americano de Segurança de Alimentos

“Será um momento de falar sobre a importância de certificar produtos orgânicos e apresentar o passo-a-passo deste processo. A rastreabilidade destes alimentos é outra pauta que irei apresentar no Clasa, e ainda o que significa adquirir alimentos orgânicos, bem como todo o conceito envolvido nesta cadeia”, antecipou Sylvia Wachsner.

SNASH participou com seis Startups do maior evento de produtos naturais da América Latina

SNASH participou com seis Startups do maior evento de produtos naturais da América Latina

“Foi uma grande oportunidade de contato entre produtores, consumidores, varejistas, pesquisadores e demais setores da cadeia do agronegócio. Os visitantes tiveram a oportunidade de ver que as startups são poderosas ferramentas que apresentam soluções para o agro especializado em alimentos orgânicos, em agricultura familiar, dentre outras. Ou seja, todas as frentes foram contempladas”, afirma coordenadora do CI Orgânicos.

SNASH participará com seis Startups do maior evento de produtos naturais da América Latina

SNASH participará com seis Startups do maior evento de produtos naturais da América Latina

“Será uma grande oportunidade de contato entre produtores, consumidores, varejistas, pesquisadores e demais setores da cadeia do agronegócio. Os visitantes poderão compreender que as startups são poderosas ferramentas que apresentam soluções para o agro especializado em alimentos orgânicos, em agricultura familiar, dentre outras. Ou seja, todos as frentes serão comtempladas”, afirma coordenadora do CI Orgânicos.

CI Orgânicos realizou Webinar com maior hub de inteligência agroflorestal do mundo

CI Orgânicos realizou Webinar com maior hub de inteligência agroflorestal do mundo

Este hub elabora com modularidade, replicabilidade e elasticidade. É feito um planejamento baseado na análise do clima local, do espaço onde será implantada a agrofloresta. É realizado um estudo do solo, da biodiversidade da comunidade, dos anseios e interesses do produtor de acordo com sua situação econômica. Para Paula Costa, “é o trabalho de pensar no presente e no futuro, adaptando tudo às necessidades e realidades desses produtores”.

Paraná alavanca produção orgânica

Paraná alavanca produção orgânica

Quando os produtores rurais Vanessa e Fábio Xavier da Silva decidiram “virar a chave”, houve quem os chamasse de “loucos”. Na época, o casal dedicava a propriedade de 7 hectares na Lapa, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), à agricultura convencional, com cultivo da soja, do milho e feijão, além de pastagens. Em determinado momento optaram por dedicar parcela da área para a produção de alimentos orgânicos, o que causou estranhamento entre os vizinhos e familiares. 

Ciência e tecnologia disruptiva levam inovação à indústria de alimentos

Ciência e tecnologia disruptiva levam inovação à indústria de alimentos

Além disso, observou Sylvia, “os equipamentos utilizados na produção são cada vez mais sofisticados, mais inteligentes, ou seja, fazem uso da inteligência artificial para criar bases de dados e transmitir informações para outros equipamentos, e esses dados são úteis para a gestão do produtor.”

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.