
Circuitos curtos de produção impulsionam mercado brasileiro de orgânicos
Durante participação no evento online Warm Up FISA Xperience, Sylvia falou sobre a expansão do mercado de orgânicos, destacando as principais tendências do setor. O encontro integrou a programação da Jornada FISA (Food Ingredients South America), que é considerado o principal evento de inovação no setor de alimentos. Na ocasião, a diretora da SNA destacou que os chamados circuitos curtos de produção estão promovendo uma aproximação maior entre agricultores e consumidores finais.

SNA participa de evento online sobre inovação e desafios no setor de alimentos
A diretora da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Sylvia Wachsner, participará, no próximo dia 4 de agosto, a partir das 9h10, do evento online Warm Up FISA Xperience, para falar sobre a expansão do mercado de orgânicos, destacando as estimativas e as principais tendências do setor. O encontro faz parte da programação da Jornada FISA (Food Ingredients South America), que é considerado o principal evento de inovação no setor de alimentos.

Gestão empresarial com padrões ESG promove diferenciação no mercado
No entanto, observou a especialista, para que haja diferenciação de mercado a partir das práticas ESG, é preciso que o empreendedor leve em consideração alguns aspectos como as necessidades e exigências dos consumidores; o tipo de estratégia e o modelo de negócio a ser adotado; a análise de investimentos, custos e retorno; como ter credibilidade e fugir do “greenwashing”; conhecer os propósitos das fintechs e do setor financeiro e implementar parcerias”.

Agricultura regenerativa e produção de grãos orgânicos
O CI Orgânicos estará participando do Forum sobre o Grãos Orgânicos organizado pela Folio Orgânicos na BioBrasil Fair 2022.Nossa apresentação tratará das Oportunidades e Desafios da Agricultura Regenerativa Orgânica e o ESG.
Dia: 9 de junho, às 16h

SNA debate as oportunidades das práticas ESG para a produção agrícola
As empresas que implementam modelos de negócios e estratégias alinhadas às melhores práticas ESG, referentes à adoção de uma gestão ambiental, social e de governança, podem se diferenciar no mercado e criar valor. Essas práticas oferecem oportunidades de crescimento para os produtores agrícolas e orgânicos, na entrega de resultados e no posicionamento de mercado.

Café em Família com “Café del Rio”
Confira matéria da revista A Lavoura sobre o “Café del Rio”, onde osgrãos utilizados na produção são orgânicos e cultivados na Fazenda Cachoeira, localizada no Sul de Minas Gerais.

Produção Orgânica e Agroecológica, Uma das Ferramentas da Sustentabilidade Ambiental
Coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, da SNA, explica que o mercado brasileiro de alimentos produzidos sem agrotóxicos é impulsionado pelo aumento do número de consumidores em busca de produtos mais saudáveis, com foco na produção orgânica e Agroecológica, uma das ferramentas da sustentabilidade ambiental.

Café orgânico: Investimento que dá retorno
Ricardo Bartholo, produtor de café orgânico da Fazenda Cinco Estrelas, apresenta uma análise de custos da sua produção e a de outras fazendas e demonstra a vantagem de realizar o manejo orgânico de café. Assista ao vídeo e confira!

Agricultura regenerativa e manejo biológico favorecem produção em grande escala
“Nós conseguimos escalar o modelo de manejo biológico. Procuramos fazer uma agricultura de larga escala, com o mínimo uso de defensivos”, destacou na ocasião o engenheiro agrônomo Rogério Vian, presidente do GAAS e produtor rural, que tem conseguido colher grandes quantidades de soja certificada em Goiás apenas com técnicas da agricultura orgânica e sem o uso de produtos químicos.

Ovos orgânicos um mercado em transformação.
Assista trecho da videoconferência “Estruturação da Cadeia Produtiva de Grãos Orgânicos”, onde Luís Barbieri, Co-fundador da Raiar Orgânicos, fala sobre o crescente consumo de ovos orgânicos no Brasil e no mundo.