
Agregação de valor: uma alternativa para a expansão do mercado
Os resultados mostraram que a agregação de valor dos produtos orgânicos é uma alternativa extremamente interessante para o desenvolvimento desse mercado diferenciado e formado por clientes exigentes em relação à garantia da qualidade, disponibilidade de informações e conveniência.

Avaliação do estado nutricional de agroecossistemas de café orgânico, MG
Tendência necessária e irreversível do agronegócio brasileiro, a produção de café orgânico tem-se destacado como uma alternativa de renda para alguns cafeicultores, devido à crescente demanda mundial por alimentos mais saudáveis.

Sistemas de Produção de café utilizados em MG
A pesquisa, cuja proposta foi de não interferir na forma de manejo desses agroecossistemas, foi conduzida por dois anos. Concluiu-se, ainda, que, de modo geral, o controle alternativo e eficiente de pragas e doenças, com defensivos condizentes com práticas em agricultura orgânica, pode resultar em um significativo aumento na produtividade de café.

Adubação verde na produção orgânica, alface americana e repolho
O objetivo do experimento, instalado na Universidade Federal de Lavras (MG), foi avaliar três espécies de adubos verdes em complementação ao composto orgânico, quanto ao aporte de nutrientes no solo, a produtividade e as características agronômicas de alface americana e repolho.