
Agricultura Ecológica: princípios básicos
Cartilha ilustrativa que aborda o principio da agroecologia, controle biológico, caldas, adubos orgânicos.

Orgânicos: relações com o mercado na profissionalização dos agricultores
Os resultados da pesquisa demonstram que o mercado influencia a profissionalização dos agricultores de forma diferenciada, a partir de referências que são construídas nas relações diretas com os consumidores (feiras).

Compostagem para a adubação orgânica pelos agricultores familiares em RS
Os resultados obtidos revelam que a maioria dos agricultores (75%), utiliza a compostagem para a adubação orgânica de pequenas hortas. Recomenda-se que essa prática seja melhor estudada, para fornecer aos agricultores as recomendações corretas.
Inovação em sistemas de produção de arroz orgânico no RS
Os resultados ainda estão em análise, entretanto, já foi possível constatar a adoção de alternativas mais sustentáveis e o crescimento desse tipo de cultivo nas últimas safras.

Produção e qualidade do centeio sob adubação orgânica e mineral
O experimento, conduzido no Centro de Ciências Rurais da URCAMP, em Bagé (RS), avaliou a produção, a qualidade e o ciclo do centeio sob adubação orgânica e mineral, em solo característico da região.

Avaliação de morango: convencional, integrado e orgânico
O estudo, realizado no sul do Rio Grande do Sul (município de Turuçu), avaliou economicamente três sistemas de produção de morango: convencional, integrado e orgânico.

Comercialização e distribuição de alimentos orgânicos em Porto Alegre
A conclusão do trabalho confirmou a hipótese inicial de que atualmente as demandas não estão sendo atendidas de forma adequada e, para que sejam, é necessária a estruturação das cadeias produtivas.