
Ensacamento de frutos; viabilização de produção orgânica da goiabeira serrana
O resultado mostrou que os sacos microperfurados apresentaram frutos de melhor aparência, embora não tenham sido eficazes na exclusão do gorgulho.

Avaliação e elaboração de banana-passa, cultivos orgânico e convencional
O principal fator que contribui para a formação do custo de produção são os insumos – que correspondem a 50,1% na produção orgânica e 45,3% na convencional – seguidos da mão de obra.
Produção orgânica da cana-de-açúcar, açúcar mascavo, melaço e rapadura
Concluiu-se que o desempenho da cana-de-açúcar no sistema orgânico para as variedades estudadas pode ser considerado excelente e que o processamento de açúcar mascavo, rapadura e melaço pode perfeitamente ser desenvolvido pelo pequeno produtor.

Produção orgânica de manga no Submédio São Francisco
A produção obtida na área acompanhada, em torno de 22 toneladas por hectare, foi considerada boa para o sistema de produção orgânica.

Conversão de sistemas de produção convencionais para sistemas orgânicos
No presente trabalho , as experiências dos autores com o processo…

Produção orgânica de fruteiras tropicais: culturas de abacaxi e banana
Resumo: Este documento apresenta 100 perguntas e respostas a respeito da…

IFOAM: normas para a produção orgânica e processamento
Já está disponível a versão 2012 do manual da IFOAM…

Cartilha Pais
A cartilha apresenta um roteiro com diversas etapas para nortear o produtor rural a implantar uma produção agroecológica em sua propriedade.

Dossiê técnico: agricultura orgânica
Informações como etapas do processo de formação e manejo da lavoura; legislação, certificação e comercialização do produto orgânico, dentre outros, de modo a incentivar o aumento da produção orgânica.

Controle biológico da traça-do-tomateiro em sistema orgânico de produção
O artigo orienta produtores de tomate no controle da traça-do-tomateiro…