
Localização da produção orgânica: MAPA
Apresentação realizada pelo Ministério da Agricultura, MAPA que contem entre…

Mercado e produção de hortifrutícolas orgânicas
Produção e mercado, perfil do consumidor orgânico, motivações para o consumo de produtos orgânicos, principais queixas dos consumidores orgânicos certificação de produtos orgânicos, perspectivas futuras da agricultura orgânica.

Desempenho de populações de cebola
Confira como produtores orgânicos de cebola têm utilizado cultivares convencionais de cultivo, por não terem disponíveis ainda as técnicas desenvolvidas especificamente para a agricultura orgânica.

Cultivo de alface em produção orgânica
Confira como o alface é cultivado em todas as regiões brasileiras e como se tornou a principal hortaliça consumida pela população.

Cultivares de pimentão para produção orgânica
Confira dois ensaios exploratórios, realizados entre maio de 2005 e abril de 2006, com cultivares da coleção de germoplasma de pimentão da Embrapa Hortaliças. Foram utilizados híbridos comerciais como testemunha. Esses ensaios tiveram como objetivo, identificar cultivares adaptadas ao cultivo orgânico.

Plantar, Criar e Conservar
Confira o livro publicado pelo ISA em parceria com a Embrapa que mostra os desafios do setor agropecuário brasileiro. O trabalho mostra que é possível produzir sem destruir recursos naturais e apresenta soluções simples para se planejar uma propriedade adequando-a ambientalmente.

Caracteres de cenoura cultivada em sistemas agroecológicos
O trabalho teve como objetivo estimar a herdabilidade, a importância…

Crescimento, produtividade e qualidade de rabanete
A pesquisa avaliou o efeito da aplicação de doses de húmus de minhoca e de esterco bovino no crescimento de rabanete (Raphanus sativus L.), cultivar “Crimson Giant”.

Produtividade e qualidade de raízes de rabanete cultivadas sob adubos orgânicos
A pesquisa avaliou o efeito da aplicação de doses de húmus de minhoca e de esterco bovino no crescimento de rabanete (Raphanus sativus L.), cultivar “Crimson Giant”.

Qualidade microbiológica e produtividade de alface sob adubação química e orgânica
O trabalho avaliou a produtividade e a contaminação de alface por Salmonella sp. e coliformes a 45°C, cultivada sob adubação orgânica.