
Produção de repolho em sucessão a plantas de cobertura
Confira como a utilização de plantas na cobertura do solo pode favorecer processos biológicos benéficos à fertilidade do solo, como amenizar processos erosivos.

Como se tornar orgânico
Para tornar-se um produtor de alimento orgânico, seja um…

Armazenamento refrigerado: cenouras de sistema orgânico e convencional
De uma forma geral, durante o período de armazenamento, as cenouras obtidas do sistema orgânico apresentaram melhor qualidade e mantiveram melhor suas características do que as cultivadas em sistema convencional.

Comparação entre os sistemas orgânico e convencional da batata
O trabalho faz uma análise comparativa, a partir de indicadores técnicos e econômicos, entre o sistema de cultivo convencional e orgânico de batata comum, em quatro estabelecimentos orgânicos na região metropolitana de Curitiba

Produção orgânica municipal: dinâmica econômica e desenvolvimento sustentável
Com o objetivo verificar o desenvolvimento produtivo e a viabilidade comercial da implantação de sistemas orgânicos na associação dos produtores do município de Cacoal (RO).

Rentabilidade da alface e cenoura orgânicas, Bebedouro, SP
O trabalho avaliou a rentabilidade das culturas de alface e cenoura em sistema orgânico de produção no município de Bebedouro (SP). Os resultados mostraram que para ambos os cultivos os lucros econômicos foram positivos, embora o cultivo de alface tenha se mostrado mais rentável (77,3%) que o da cenoura (33,7%).