Manual

Guia:  restauração ecológica com sistemas agroflorestais

Guia: restauração ecológica com sistemas agroflorestais

O Centro Internacional de Pesquisa Agroflorestal (ICRAF) lançou recentemente o “Guia Técnico de Restauração Ecológica com Sistemas Agroflorestais”. Na publicação é possível aprender sobre os princípios da agrofloresta e seus serviços ambientais, entre outras questões.

Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares.

Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares.

O documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto.

Hortas Urbanas: Cartilha

Hortas Urbanas: Cartilha

Cartilha hortas urbanas, preparação da horta, o cultivo das hortaliças e, finalmente, o modo de preparar os vegetais a partir de algumas receitas.

O cultivo de hortaliças

O cultivo de hortaliças

Na horta caseira, alguns furos nas folhas ou o menor tamanho não comprometem a qualidade. O que realmente interessa e o valor alimenticio das hortaliças e nisso as produzidas no quintal em nada perdem para os vegetais comerciais.

Manual de rotulagem dos alimentos

Manual de rotulagem dos alimentos

O Manual de Rotulagem de Alimentos orienta quanto às informações obrigatórias e complementares a serem apresentadas nos rótulos, porções de alimentos para fins de rotulagem nutricional e elaboração de rótulos de alimentos e bebidas.

Guia do Produtor Orgânico

Guia do Produtor Orgânico

São apresentadas informações que possibilitam ao produtor praticar agricultura orgânica, para produção vegetal e criação de animais, desde o preparo dos solos, escolha de sementes e mudas, cuidados com água, colheita, armazenamento e comercialização.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.