
Defensivos Naturais: Manejo alternativo para “pragas”e doenças.
Os defensivos naturais, também chamados de “alternativos”, são produtos preparados a partir de substâncias não prejudiciais à saúde humana e ao meio ambiente, que favorecem a produção de alimentos mais saudáveis para o consumidor final.

Tomate orgânico: Técnicas de cultivo
Manual apresentado no Fórum “Orgânicos em Ação – Empreendedorismo e Mercado”, de autoria de Sebastião Tivelli.

Cartilha sobre a rastreabilidade dos vegetais frescos
A cartilha sobre a rastreabilidade dos vegetais frescos trata dos principais pontos a ser seguidos para a comercialização desse alimentos.

Ministério do Meio Ambiente lança cartilha sobre agricultura urbana
A agricultura urbana é uma forma de ocupação sensível do espaço, um resgate da nossa humanidade, pelo desejo de uma alimentação saudável. E trata-se de um ciclo virtuoso: as famílias se alimentam melhor, convivem mais em comunidade, multiplicam a experiência.

O olho do consumidor
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou uma cartilha…

Orgânicos: normas e critérios para acesso aos mercados
“No Brasil, desde a década de 70, organizações de…

PAA: mercado para agricultores familiares orgânicos
O PAA foi criado em 2003 para combater a fome…

Análise do solo, primeiro passo para produzir alimentos
Um planejamento da produção começa pela análise do solo. Procure…

Produção de uvas orgânicas
A cartilha Produção de Uvas Orgânicas, desenvolvida pelo Instituto Brasileiro de Vinhos (IBRAVIN), apresenta alternativas de tratamento das doenças e traz uma série de fotografias ilustrativas.

Hortas Urbanas: Cartilha
Cartilha hortas urbanas, preparação da horta, o cultivo das hortaliças e, finalmente, o modo de preparar os vegetais a partir de algumas receitas.