Alimentos orgânicos

Empreendedorismo em alimentos orgânicos: Native

Empreendedorismo em alimentos orgânicos: Native

O artigo mostra que a disponibilidade de recursos não inibe a atuação empreendedora, que resulta da ação do indivíduo empreendedor, das capacidades individuais, e não das disponíveis na firma.

Normas para a produção e processamento de orgânicos

Normas para a produção e processamento de orgânicos

A publicação do IFOAM descreve os princípios, recomendações e normas ideais do processo orgânico na produção agrícola, animal, aquícola, processamento e produção de alimentos e até de produtos têxteis. E conclui que agricultura orgânica pode contribuir para um futuro ecologicamente sadio da humanidade.

Dificuldades na produção e comercialização de orgânicos

Dificuldades na produção e comercialização de orgânicos

A conclusão é de que as dificuldades podem ser superadas, desde que os associados participem mais diretamente da administração da associação. São recomendadas, ainda, ações públicas que promovam a expansão da agricultura familiar de alimentos orgânicos e o fomento e organização dos trabalhadoresem associações.

Sistema orgânico de produção de alimentos

Sistema orgânico de produção de alimentos

O estudo parte da premissa que o sistema de produção orgânico visa à produção de alimentos ecologicamente sustentável, economicamente viável e socialmente justa, capaz de integrar o homem ao meio ambiente.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.