
Berinjela: Adubação verde como fonte de nitrogênio
O trabalho quantificou a fixação biológica de nitrogênio (FBN) por adubos verdes em pré-cultivo e consorciados com berinjela em sistema orgânico, a utilização do nitrogênio (N) pela berinjela, e o impacto da adubação verde na produtividade de berinjela e no balanço de nitrogênio do solo

Sistema orgânico de produção de mandioca consorciada com milho e caupi
A pesquisa apresenta os resultados da avaliação de sistemas orgânicos…

Bancos comunitários de sementes de adubos verdes
Adubação verde consiste no plantio de determinadas plantas, em forma…

Agricultura orgânica e Agroecologia, conversão
O caderno 196, de 2005, publicado pela Embrapa Agrobiologia aborda as questões conceituais e o processo de conversão da Agricultura Convencional para Agricultura Orgânica e Agroecologia.

Biomassa microbiana e matéria orgânica leve em solos
Os resultados do estudo indicaram que os sistemas de manejo orgânico e pastagem constituem estratégias de manejo importantes que devem ser consideradas para a conservação e/ou aumento da matéria orgânica.

Adubação verde
Este folder tem o objetivo de desenvolver e transferir tecnologias para agricultura orgânica. É possível o plantio solteiro ou em consórcio de espécies para adubação verde.

Adubação verde na cultura do milho
O objetivo do manual é apresentar informações sobre as principais espécies de leguminosas herbáceas e arbustivas para adubação verde do milho.

Adubação verde
O manejo adequado da matéria orgânica do solo, a adubação racional com base na análise da fertilidade do solo, a rotação de culturas e a adubação verde são práticas indissociáveis para o atendimento a esse objetivo

Utilização de composto orgânico na produção de coentro
O experimento, conduzido na Fazenda Escola do Curso de Agronomia da Universidade Estadual do Maranhão, avaliou os efeitos de doses de composto orgânico sobre a produção de coentro.

Milho verde consorciado com leguminosas anuais
O trabalho verificou a influência de algumas espécies de leguminosas em cultivo intercalar sobre as características fitotécnicas da cultura do milho verde, em sistema orgânico de produção.